注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

张欢——“创建研究型组织,打造学术型团队”会议的反思(1406-2)  

2014-06-20 09:29:15|  分类: 历史-张欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月6号,我们天问国际学校精心准备的“创建研究型组织,打造学术型团队”全国展示会顺利召开。来自五湖四海的学校领导和同仁来到了我们天问这个大家庭,让我们天问国际学校蓬荜生辉。我们大家看着这些客人对我们学校各种特色之处大加赞赏,自己心里想想我们大家为这次大会的劳累没有白费。

想想短短几个月,我们天问国际学校要从一个普通的民办学校变成一个有国际范儿的国际学校,这中间贯彻我们国际学校建设的理念就是李玉平专家提出的:“用三年的时间,打造一批专家级的教师团队。”这句话掷地有声,让人深思。是啊,授人以鱼不如授人以渔,我们天问国际学校一直在寻找专家,只因为我们是走前人所没有走过的路,可如果我们这些老师也是专家,那天问国际学校的成长还会遥远吗?

创建研究型组织,打造学术型团队,这是我们打造湖北第一的国际学校的法宝。我们是国际学校,首先我们的教师得是国际标准的教师,国际标准的教师是什么?我的理解是学习的教师、思考的教师、懂得合作的教师。学习的教师:教师的个人发展离不开教师的学习,学习是终身的事业,当今的时代飞速发展,日新月异,一日不学习,我们教师就会落伍。思考的教师:“没有个人的思考,没有对自己经验的总结,没有对自己经验寻根究底的精神,提高教学水平就是不可思议的”(赞可夫)。课堂教学永远是一门遗憾的艺术,而科学有效的反思可以帮助教师减少遗憾。优秀教师的成长,除了教学经验的不断积累,离不开不断的教学反思这一重要环节。懂得合作的教师:大概没有人敢忽视合作的重要性,在美国校园和公司,小组合作已经成为他们的本能,可是看看我们中国的留学生却不知如何合作,往往难以融入美国社会主流。一人计短,众人计长。这是前人留给我们的古老智慧,我们要成为国际范儿的教师,就必须把合作当成我们的本能。

天行健,君子以自强不息。创建研究型组织,打造学术型团队。这不仅是我们学校的需求,也是我们必须坚持的道路。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017