注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

肖引力-近观近日尽考试  

2014-06-23 10:05:21|  分类: 办公室-肖引力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段时间高考、中考、期末考,也有很多社会类的考试。书山题海数载寒窗,考试以不被咱当成好事,感悟考试。用心去感悟考试,这或许是考试者最为乐观的心态。

室外,天空有云、阳光或带点雨。室内,古今事多少,都附笔谈中。扫题过目喜的是老面孔,惊的是新问题。例如,不问秦始皇缘何盖阿房宫而问为何修长城;不查刘罗锅如何成罗锅而查其真实姓名……平日里看过书者,倒也有惊无险。电视里生命力之余。也感激起书籍的正规。是啊,犹如神马都是浮云。

抓耳挠腮,百思不得其解……濒临绞尽的脑汁,不觉莞尔。这实在也是应考的一条准则!素来佩服生物老师,他总能列举足够的事实来阐释枯燥的书本条文。可也不受欢迎的时候。你看,明明考细胞,却偏偏扯上一个洋葱的例子,正所谓何事何例,又何尝不能于考试呢?厌考的你心情释然了么?每每看见考试应该是触景生情。也罢,那就用你的心去感悟考试——这是人生风景线上绮丽的一或多站!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017