注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

贾彩虹-比较幸福,更要努力(1406-2)  

2014-06-23 13:17:57|  分类: 办公室-贾彩虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18周,集团各种重要事务繁多,大家都在忙碌。但是我整个人的工作状态都不是很好,这就容易传播负能量。纵观整个办公室,现在来说我的任务是比较轻松的。所以,比较幸福就该更加努力才对。

集团办的工作性质和工作内容,其实有的老师还并不了解,经常碰到学部和其他部门的老师跟我说,好羡慕你们办公室的啊。我只能笑笑说,我也羡慕你们大部分时间都跟学生在一起啊。

说实话,集团办联系理事会和各学部各部门,负责各类协调工作,经常和外界打交道,许多事情并没教学那么单纯,办教育难,办民办教育则是难上加难。这也让我感慨,往往,我们都是别人眼中比较幸福的人。而现在想想,别人何尝不是。人人都有自己的苦处,而感同身受这种体会,必须亲身体验过,才能得出。既然如此,只有更加努力做好当前的事情。

来天问一年多了,对它的感情可能就从去年那个炎热夏天的招生开始。听过很多十年前天问的创建历程,现在还在协助招生的我是真的觉得,从招生的条件来讲,我们已经越来越幸福了。如果是现在的我们去走当时的路,不知道我们能取得什么样的成绩。所以,对于幸福,我认为比较从来都不是为了非要分出一个高下,而是为了知足和更加努力地前行。压力很大的一个学期,我要更加努力,因为我已经比较幸福了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017