注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陶妍君-参与“班主任工作总结会议”有感(1406-4)  

2014-06-23 20:39:52|  分类: 英-陶妍君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我在拍照上一定不是一个专业的人,甚至连“菜鸟”这样的称号都够不上。今天由于工作的临时变动,我为本学期的班主任工作总结会议做了一回图像记录员。在一个半小时的会议中,我用相机记录着班主任们的发言,用心感悟着他们的总结。

   今天是十位班主任对这学期工作的总结,也是相互之间交流取经的机会,大家坐在一起分享着班主任工作的点点心得,而我作为一个边拍照边旁听的新人确实对这份工作有了新的理解。在读高中时候,我是崇拜甚至依赖班主任的,觉得他们无所不能,自己在学校一有困惑或者一有开心的事第一想起的就是班主任。读大三的时候,我在学校担任了新生的助理班主任,那时只觉得班主任是精力充沛、永不疲倦的超人,因为平时工作没有间断的时候,忙完了一件任务紧接着又来了另一件任务。现在来到了天问,以同事的身份看到了班主任的工作,心中只有满满的钦佩。

   在今天的会议上,从这十位班主任老师的总结中,我似乎看到了他们平时每分每秒投入到班级的样子,心中十分感动。我记得陈有竹老师在总结自己工作的发言中说到了是如何让一个“死不认错,强行狡辩错误”的学生一点点认识到了自己的问题,并督促他慢慢改正,这时我看到了班主任的耐心;我记得田丹老师在说到班上一个神农架籍学生因为想家而掉眼泪,最后她将自己的干粮作为生日礼物送给了学生,这时我读出了班主任的真情;我记得熊钦清老师说自己在写学生评语时会给每个学生说一句加油,让他们能一直信心满满,这时我感到了班主任的孜孜不倦;我也记得刘国斌老师说到自己是如何与学生拉近距离,让他和学生们没有那么大的距离,这时我发现了班主任的智慧......我想我之所以能有这么多的感受甚至对班主任工作有了些许期待,是因为这些班主任老师是在用心工作,用心教育学生,所以会让我在记录下他们发言的样子是也深深地把他们的话刻在脑海中。

   每位班主任都在努力地建设自己的班级文化,不论是学习氛围还是生活小节,班主任真的就像伟大的父母那样,一点一滴地关注着每一个孩子的成长。他们再教课之余还要顾上班级管理,他们不仅没有怨怼之语反而从中获取感动,我记得不止一位班主任在说这也让自己有了提高。记得会上,伍主任说她会将自己读过的认为好的书推荐给学生,大家相互交流,她亦会让学生之间相互监督,相互进步。不管各位班主任是用什么样的方式在管理班级,我们能看到的共同点就是像天问校歌唱的那样“孩子站中央”。真心的想对这些班主任说一句:您辛苦了,谢谢您!

   从下午的会议到现在,我脑海里一直都浮现这一个身影----我高中的班主任。虽然他是教我最头痛的数学,虽然我一直都害怕数学老师,但是我总能记得他对我的关爱,总能记得他对我们每一个人的鼓励。就像王主任今天在会上说,他始终记得自己的班主任给自己写的评语,虽说只有四个字,但终身难忘。的确,班主任的影响会真的可能是一辈子,尤其在人生的塑性阶段,我知道,班主任的每一句话都可能对学生产生影响。我感谢自己高中的班主任,感谢现在天问的班主任。谢谢你们将你们用心带班的态度传达到了每一处。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017