注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

孙蓉蓉-2014春季英语教学工作总结-(1406-1)  

2014-06-25 10:32:36|  分类: 英-孙蓉蓉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   半学期的英语教育教学工作已经结束,留给我的将是新的思考和更大的努力。在这半年的教学工作中,有许多不足之处,现对一学期以来在教育教学工作中的各个方面作一个全面的总结。
     
学期初,在学校领导的安排下,我担任了七年级(3)班的英语老师,在这半学年的教学工作中,有苦有乐,有辛酸也有喜悦,失败与成功并存。在这半学期里,我觉得我自己是过得紧张又忙碌,愉快又充实的。特从以下几个方面做出本学年的工作总结。
   
一、政治思想方面:
   
自加入天问这个大家庭以来,我努力做好本职工作,并在完成本职工作的前提下,结合工作需要,虚心请教,努力进取,不断提高自己的教育教学水平。在教学工作中,我不但注重集体的政治理论学习,还注意从书本中汲取营养,认真学习新的教育理论,及时更新教育理念,积极参加学校的培训,尤其是李玉平老师国际化培训,让我们感受了什么是国际化教育,什么是国际化学校。
   
二、教育教学工作方面:
   
教师是学生学习的促进者,学习能力的培养者,更是学生人生的引路人。教师的任务是教书育人,但不能只做一个"教书匠",更要做个"教育者",要充分了解每个学生各个时期的心理状态并进行及时适度的处理,让他们的综合素质得到全面发展。现在,我就把我在这半年中所做的工作与体会进行总结,力求在以后的教学工作中取得更大的成绩和进步。 
    1
、课前准备:备好课。每一次备课都很认真,遇到没有把握讲好的课时立即提出,请其她英语老师参谋,综合考虑各种方案。多发表自己的见解让大家讨论,如有问题立即更正、改进。 
    2.
多听课,学习有经验教师的教学方法,教学水平的提高在于努力学习、积累经验,不在于教学时间的长短。老教师具有丰富的教学经验,积累了许多教学技巧,作为新教师应多向他们学习,尽快提高自身的教学水平,听课的同时,认真做好记录,并进行评课。听完课后写听课心得,哪些地方是自己不具备的,哪些地方可以怎样讲可能有更好的效果等等。务求每听一节课都要有最大的收获,必要时,还可与讲课教师进行讨论,以了解其讲课安排的依据。
    3.
钻研教材,认真备课。教材是教学的依据,同时也是学生学习的主要参考书,我在熟悉教材的基础上讲授本课程的内容,学生学习才会有依据,学生在课堂上跟不上老师时可以参考教材重新整理思路,跟上老师的思路,所以应该重视教材的钻研。
    4.
组织好课堂教学,关注全体学生,注意信息反馈,调动学生的注意力,使其保持相对稳定性。同时,激发学生的情感,使他们产生愉悦的心境,创造良好的课堂气氛,课堂语言生动明了,克服了以前重复的毛病。课堂提问面向全体学生,注意引发学生学英语的兴趣,课堂上说练结合,布置好课外作业,作业少而精,减轻学生的负担。以高校长的“两自发展”为教育目标,引导学生做会提问题的学生。
    5.
要提高教学质量,还要做好课后辅导工作,七年级的学生爱动、好玩,缺乏自控能力,常在学习上不能按时完成作业,有的学生抄袭作业,针对这种问题,就要抓好学生的思想教育,并使这一工作惯彻到对学生的学习指导中去,还要做好对学生学习的辅导和帮助工作。 
    6.
热爱学生 ,平等的对待每一个学生,让他们都感受到老师的关心,良好的师生关系促进了学生的学习。在教学工作中,我努力提高自己对学生的亲和力,与学生建立和睦友好的关系。我信奉"亲其师,方能信其道"。只有真正地关心学生、爱护学生,跟学生做朋友,心心相通,学生才会愿意接近你、亲近你,才会乐意地去学习你所任教的科目。在平时的教学工作中,我总是努力去做到这一点。现在,我与我这个班的学生已建立起了友好融洽的关系,这令我很是欣慰。我觉得只有跟学生的关系搞好了,学生才愿学、乐学,成绩也就自然地上去了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017