注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

贾彩虹-LDC全国会小结(1406-1)  

2014-06-09 11:48:59|  分类: 办公室-贾彩虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

66号,首届“研究型团队建设与自主课堂改革”全国国际教育会议在夷陵天问国际学校举行,大会主题为“研究型组织学术型团队”。国际学校校务中心作为此次活动的主要承办者,从5月下旬就开始着手筹备此次会议。活动虽然比较成功,但是在过程中发现的一些小问题,却提醒着我工作上要多加学习和改进。

首先是前期准备不够充分。对于整个活动的名称、主题、主要议程没有一个向所有工作人员宣讲哪怕是广而告之的过程,就直接分配任务。我想起2011年在深圳参加大运会工作的时候,是先经过了对于大运会整体情况的培训再针对所在场馆、分管事务进行场地熟悉、专门培训的。这样就保证了每个工作人员都能成为场馆的引导员、解说员、联络员,而不会存在陌生人咨询一问三不知的情况。虽然我们每个人都很努力地完成了自己分管的事务,可是要成为一个好的东道主,我觉得大运会的这种模式更有利于我们每个人都做好东道主,让每一位客人宾至如归。

其次,在细节上考虑不周。我负责路线引导的制作张贴,以及协同田丹老师负责小吃室的布置协调。可是我忽略了客人从主会场及各室到食堂的路线,同时小吃室的整理布置我虽然与后勤中心沟通了,但是凳子还是没有落实摆到位,这是我的失误。说到细节,我想到了当天下午的GAC课程及ACT授权仪式,在ACT教育(美国高考)中国区总裁Andrew Todd先生讲话的时候,是有何戎先生全程翻译的。可是在高校长发表讲话的时候,并没有人为Andrew Todd先生提供翻译。也许Andrew Todd先生本身懂中文并不需要翻译,但是作为主办方,我们是否应该主动为身为美国人的他提供这项服务呢?毕竟我们国际事务中心的很多老师都具备这种能力。两手准备总不会错吧。

以上都是一些个人的小心得,难免有片面疏漏的地方,我在发现问题寻求改进方法。也希望大家多多提点我。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017