注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

曾妍航--精益求精(1406-2)  

2014-06-09 11:50:58|  分类: 办公室-曾妍航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

66,研究型组织学术型团队展示活动在天问国际学校如期召开,来自宜昌地区以外的50多名教育同仁、宜昌地区内的近200名教育同仁和部分学生家长相聚在一起,参加了学校精心组织的各项展示活动,见证了天问国际接受美国高考ACT官方授权的神圣时刻。整个活动给嘉宾们留下了深刻的印象,纷纷表示要组团来校学习,部分学生家长更是坚定了选择天问国际的信心,会议基本达到了既定的效果。纵观此次会议,从活动的起意、内容的确定,到嘉宾的食宿和车辆安排,不无凝聚了所有工作人员的心血。校务中心负责业务活动以外的安排和统筹协调,虽然整个活动已完全落幕,但通过此活动,也发现了部分不足的地方,需要在以后的工作中加以改进。

一、参会家长比计划偏少。这次展示会议除了进行业务分享、交流展示外,也是为招生宣传进行造势。为此,邀请了部分报名的学生家长,想通过展示天问国际学校的课堂教学、后勤服务、校容校貌等情况,让家长对学校有更加全面的了解,为选择就读天问国际提供决策依据。但是,通过当天签到的情况来看,来参加活动的家长与计划相差较大,除了由于工作日家长没时间参加的客观原因外,我们也应该从主观上认真分析,是不是发布信息的方式和内容需要改进,需要具备足够吸引力?相信每位家长对孩子的教育都是认真和重视的。

二、接待细节还需加强。活动前,先后召开总体布置会、专题工作会,涉及责任人均参加了会议。但是,从活动当天的情况来看,仍有一些地方需要完善。

一是路线指示不全面。相信对于每位首次来学校的外来人员来说,学校的建筑构造犹如一个迷宫,只有长期在此工作和生活后,才知道每个功能区域的具体位置。活动当天,除了在通往报告厅和研究室的路上有明显的线路指示以外,缺少通往食堂的路线指示,且相关的路线指示不是很明显,很多参会人员只能通过口头询问得知。

二是变换活动场地时缺乏引导人员。活动涉及四个地点,分别是报告厅、教室、食堂和研究室,同路线指示一样,仅仅在去报告厅和教室有部分学生引导,其它两个场地均缺乏引导人员。

三是饮水补充不及时。会议期间,准备了近500瓶矿泉水,完全可以满足嘉宾活动期间饮水需求。虽然活动开始时每人分发了矿泉水,但是,中餐结束后,返回报告厅沿途的醒目地方没有补充饮水,无法及时有效地为嘉宾提供饮水。虽然后来及时进行弥补,但说明了考虑问题的不全面。

四是活动时间表信息不完善。在进行公开展示课期间,先后有参会嘉宾询问我,想听语文课在哪个教室?想听英语课在哪间教室?如果在会议资料单中详细告知所有公开课的科目和教室等具体信息,让参会嘉宾一目了然,效率会更高。同时,不同的活动之间,存在沟通脱节现象,嘉宾不知道活动结束后用车用餐安排,如果能在行程单中详细注明,或者在上个环节结束时及时告知,所有活动环节才能准确无误。

五是有些任务未如期落实。会议明确了U盘的发放范围,但由于资料拷贝数量未如期完成,最后只能先对市区的嘉宾们发放,其它的随机补充;对于小吃室的准备,责任人没有如期将桌凳摆放到位;准备的礼品用伞如果改成太阳伞会更方便携带,等等。

随着学校的影响力不断扩大,相信以后这样的活动会越来越多,特别是对于即将来临的校庆庆典,对学校的所有师生来说,更是一场大考。只有每次活动后及时认真总结,才能为以后的优质服务提供经验;只有在每次活动中强化大局意识,脚踏实地地完成份内工作,每个环节内争取做到最好,才能减少整个活动的不足和失误,达到最佳效果。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017