注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

刘璐-创建研究型组织,打造学术型团队大会心得(140601)  

2014-06-09 15:28:09|  分类: 英-刘璐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上周,我校组织了盛大的学术交流大会。来自全国各地的学校领导及专家都齐聚我校,学习参观天问国际学校的研究型学习成果。
         在近一个月的专家李玉平老师的培训中,我受益匪浅。
        1.公约海报:公约海报是旨在用简明突出的语言学出公约,张贴在墙壁上,让看到公约的人遵守的一种海报形式。公约海报的制作需要很用心。首先是语言文字言简意赅。然后是海报的形式新颖有趣,吸引人去观看。只有集实用性和观赏性兼有的海报才能真正起到作用。而这是在建设校园学习环境时不可缺少的。
       2.  思维导图:思维导图旨在用将脑中梳理的学习或工作思路用图形的形式表达出来。使思路更清晰,学习更明了。这个工具对于提高学习和工作的效率非常有效。在制作思维导图的过程中,可以提高一个人的思维能力和清晰思路。
       3. 策略书:策略书是多个小策略组成的小册子。策略是专家们和老师们在长期学习、教学中积累下来的经验,解决教学和学习中的实际问题。提高学习和教学效率。做成小册子,可以更方便学生和教师携带和阅读。
      4. 微课:微课是近年来出现的新的教学方式,也可以说是教学工具。李专家的微课以PPT形式制作出来。用生动形象的图片,音乐配以文字来实现教学目的。提高了学生们的学习兴趣,并且实现了课程的无界限话。不是只有在课堂上才能学到知识,微课可以从互联网上下载,观看,然后进行自我在线学习和练习。
       5. 教师发展计划:对于我校的新老师,李专家为部分老师量身定做了“3×3项目”。此项目以教师的长项为“项目课题”,从“原则”和“操作”两个角度进行梳理。前者研究规律,后者寻找策略。从理论和实践两个角度培养教师。计划实施3个3年,第一个3年成为合格教师,第二个3年成为风格教师,第三个3年成为学术型教师。
      还有各种学习方法,各种学习模式,教学方式,活动的组织宣传,在这次学习中,和学校、教师有关的东西,我们都学到了很多!
      而这次大会的顺利召开和举行让我们和所有参会人员大开眼界,教学需要教师的不断学习和研究。教书育人需要我们教师不断发展完善自己,积极参与研究。作为世界化的国际学校,作为国际学校的英语教师,在今后的发展中要学会学习研究,从课堂到课下,从形式到方法,全方位的教学研究学习,才能赶上社会变革的大趋势,才能在未来教育领域大放光彩!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017