注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

甘露-感知英语培训心得(一)(1407-1)  

2014-07-01 16:58:30|  分类: 地理-甘露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经进行一周的培训让我获益匪浅,李老师在纠正我们自身的问题的同时,还给予了我们很多有效的课堂小策略。

培训之初,李老师就告诉我们,感知英语的第一阶段语音教学适用于初学英语的小小孩,学说英语是为了与说英语的人进行交流,所以我们在教孩子的时候要交给他们正确的发音,如果自己的发音都不正确的话就是对孩子的不负责。我们第一周的学习内容就是重新学习最基础的字母发音及元音辅音的规范发音,不管我们的发音是规范还是不规范,都从头开始学。作为英语专业的老师,对这些看似简单的发音练习还有一些不确切和需要纠正的地方。语言实际上也是一种不断发展变化的文化,我们当年学的东西现在已经发展了,曾经以为的很好的发音也需要改善来适应现在的语言环境,特别是在教小孩子的时候更要给他们一个更真实的英语语言环境。

在此基础上,李老师还跟我们交流了一些教学策略,比如在教刚学发音的小孩时,老师的发音一定要完整、清晰、尽量慢,宁可慢一点、夸张一点,也要让学生听清楚;适当邀请学生来做小老师,以提高他们的积极性和发音的规范;用朗读英文诗歌、唱英文歌来提高他们的英语语感,甚至是表演英语故事,学生既喜欢效果又好,这些跟我们学校的一些理念不谋而合;制作小卡片练习学生的英语发音及拼读能力,就我们看到的效果而言,学生很喜欢,并且发音确实也漂亮很多,比我们单纯的老师带读要好听且实在。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017