注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

甘露-感知英语培训心得(二)(1407-2)  

2014-07-01 17:06:15|  分类: 地理-甘露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李老师的培训内容安排很充实,在周末还安排外教及刚回国的Jack跟我们做口语交流,在锻炼身体的同时接触到纯正发音的感觉,同时还感受到真正与外国人交流时所需的词汇量是很大的,特别是更具有民族特色的文化方面的词汇。平时的语言教学是缺少真实的语言的环境的,在跟外教的交流中体会到的不是发音需要多么多么的纯正,就像方言与普通话的关系,哪怕学的是方言,仍然有大部分本国人能听懂,需要跟多的是在交流中感受语感,体会真正的外语环境。

李校长的教学方法很多是值得学习和借鉴的,她在教授语音时跟多的用到的是自己总结的发音规律,虽说不一定百分百科学,但很实用,其中有很多是我们作为英语教师在学习英语十几年的基础上慢慢发现却没有系统研究并总结出来的。在字母、元音、辅音的教学中,我一度怀疑李校长教学方式的科学性,但她用学生的表现向我们证明了她的教学方法的高效性和实用性,她让刚学习发音一年不到的孩子的发音做到我们也不一定能够做到的程度。最基础的东西反而是最不易落实的内容,将最基础的东西形成口诀辅助孩子记忆使他们能够牢牢记住。在有了牢固的基础及成就感后才能发挥学生的主观能动性。

有很多方法还待我们研究并学会使用后才能体现它的价值,如果我们当初学习英语时有这样的方法,那我们学英语会更简单,我们的英语会更好。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017