注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈亚男—感知英语培训(1407-2)  

2014-07-02 10:37:42|  分类: 英语 陈亚男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六月十四日,我们天问国际英语老师一行十几人拖着行李,带着大家的期望,怀着兴奋的心情踏上了赴武汉培训感知英语的路途。两个小时的路程,在大家的欢声笑语中很快过去,然而在去培训中心华中科技大学的路上却经历了些小插曲。到时,大家虽然有些精疲力竭,但同时李梅教授也已经在车站等候我们多时。在李梅教授的带领下,我们顺利地安排好住宿等生活上的问题,也初次观摩了感知英语培训的真实课堂。我们大家对感知英语的概念有了进一步地了解,也对我们以后两个星期的学习和天问国际学校学生们学习的内容有了宏观上的认识。

       感知英语不仅重视学生的口语口音,也重视学生的语法和对英语国家文化的体会。我觉得这是我们天问国际学校以后在英语教学中应该借鉴的。因此,对于此次培训,我自身是本着很认真的态度的。第一,我是学习英语专业的,以后更是要从事英语教学工作,准确的发音是基本的专业素质和工作要求;第二,英语口语要从小抓起,而对于天问国际学校的学生要求要更为严格。第三,此次天问国际和感知英语培训合作,无论是对于天问国际学校来说,还是对我们自己来说,都是一个很好的学习机会。

      后来这一个星期的学习,主要由李红卫校长给我们上课。其实平时李校长更愿意我们叫她Anna,对我们很耐心,也给我们特别多的鼓励。她不仅把她这么多年总结的英语语音知识倾囊相授,还会给我们讲些有趣的教学法。另外,她会教我们唱英语歌,气息的控制等等。总之,我觉得李校长是个可以给周围的人传递正能量的人。仅仅才一个星期的学习,暂且不说我发音上的改变,对于教学和教育我都有了新的认识。因为我虽然毕业于英语专业,但从来没有上过真实的三尺讲台,也没有教学方法或经验。尽管身边的每个人都鼓励我说这只是个过程,只是年月积累的问题。但我觉得既然我来到了天问国际学校,踏上了教书育人的岗位,我就必须对学校负责,对每个学生负责。我之所以触动很大,很大部分也是因为Anna。她学的不是英语专业,而且比我们来培训的每个老师都年长不少。但她的发音,她对英语专业领域知识的了解,至少让我觉得是自愧不如。可想而知,她刚开始肯定也有过很难的时候,但现在英语可以完全算得上是她的事业了,而她对人生、对教育的认识也让我受益匪浅。我尚年轻,才二十出头,又有多大的困难迈不过去呢?人生在于学习,关键在于自己。无论是英语专业上,还是我即将面临的英语教学问题,我都必须用心去学习,努力让自己做得更好。具体来说,我决定从以下几个方面去调整提升自己:

     第一,端正态度。不求做飞上金字塔的秃鹰,但求可以做爬上金字塔的蜗牛。会不会是能力问题,但做不做就是态度问题了。现在教学对于我来说虽然还是个难题,但我至少从内心不会再惧怕了。并且我会去看更多这方面相关的书籍,向其他有经验的老师学习,认真地对待教学的每个环节,有疑问的就及时请教。

     第二,严谨教学。在教学领域,我是新手,因此我会更虚心,更严谨地对待教学中遇到的每个问题。教育本身也是个很严谨的领域,容不得一丝一毫的马虎或懈怠,因此我也会保持对这份工作的热情,力争做到一丝不苟。

     第三,不断学习。教育的性质决定了我们作为老师,就必须不断学习,是对自身的提升,也是对学生的负责。我始终认为好的老师不仅是让学生弄懂书本的知识,更重要的是让学生们有发散思维能力,学得更深,更扎实。而这也就需要我自身的不断钻研。

     我们都是从学生时代走过来的,如今我也是一名老师了,我很感谢教育过我的老师们。也是现在,我也才真正了解到老师的不易。作为一名英语老师,我也很清楚口语对于学生们的重要性,必须从基本的学起,学得扎实,以后才会学得更轻松、更有兴趣。所以作为老师的我会更认真地学习,还有一个星期,希望能有更多的收获!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017