注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

刘璐-感知英语培训心得之观摩课堂(1407-2)  

2014-07-02 11:52:31|  分类: 英-刘璐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师教学培训的最终目的是为了指导教学实践。所以在感知英语李老师给我们教授完主体语音知识体系之后,给我们安排了一堂观摩实际教学的培训课。

教学的主体:二年级的小学生。

教学过程:

1.Warming-up引入:Sing a song or Rhyme.

    这个环节是为了让刚进入课堂注意力还没有到学习中来的和稍显羞涩的学生能快速融入课堂环境中。一些简单的英文歌和押韵诗可以充分调动学生的情绪并且将他们引入授课之中。

2.主体授课:

    复习:所授音标的读写默背。这个环节中,运用彩卡、拼读接龙、互报听写和hang man等课堂小游戏让学生们反复练习所学,并且达到拼读顺畅的状态。

3.应用:

    在反复里练习完基础发音之后,让学生们“做小人书”。“小人书”是打印出来的插画小故事,单词和课程相关而且有趣。根据所学学生自己完全可以读出。首先学生自己拼读,然后教师带读,纠正错误并让学生看图猜中文意思,最后教师在做适当的讲解。

4.Ending结尾:

在课堂的尾声,学生们开始累、注意力开始有点分散的时候,李老师会让学生唱一首小歌。音乐又是学生们的一个兴趣点。同时歌曲可以培养学生们的发音和语感。

整个课堂轻松活泼,学生们在开心快乐中结束一堂课。同时,课堂效率也很高。


兴趣是最好的老师。只有在课堂中让学生们对所学有兴趣,并且能够用各种方式吸引他们的注意力才能真正让他们学到所授知识。学习课堂上的互动很重要。在互动中才能检验学生所学,知道他们的掌握程度,纠正他们学习中存在的错误。作为一名合格的教师需要学会合理有效地组织课堂,充分调动课堂上每个学生的积极性。教育学家加涅曾在《教学设计原理》中说过:“设计教学的最佳方法是从所期待的教学结果中进行逆推”。培训中李老师也是以这种思想教我们的。我们是课堂的驾驭者。课堂氛围和教学效果都有赖于我们好的教学设计。而“以学生为中心”则是教学设计的根本出发点。

   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017