注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李颖娅-感知英语之英语语音怎么教(1407-2)  

2014-07-02 15:48:38|  分类: 英-李颖娅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英语语音怎么教

 英语语音教学是枯燥乏味的,学生们学起来也很无趣,之前有翻阅过学生的书本,发现很多的学生都给单词注上汉语拼音或者汉字作为谐音,这样使得学生有很多单词都发音不准,更别提词组、句子了。

通过这段时间的感知英语教学培训,感触颇深,真正感受到了在学中玩、在玩中学的乐趣,使英语语音教学活起来了、不再枯燥乏味了,学生也不再厌倦英语,而是把学英语当成一种乐趣。

李老师教我们可以把所有的音标都编成一首朗朗上口的儿歌,以他们最熟悉的音调来教他们,让他们随时随地都能哼上几句,这样就让他们无形中、无意中就能学习英语,每天都能说上几句,你说在这样的环境中,他们能不喜欢上英语吗?

课堂上,我们可以加入一些小游戏进去,使课堂氛围活跃起来,例如:在教辅音音标时,我们可以利用击鼓传花的形式,A说字母;B说出相应的音标,同时B说下一个字母;C说出相应的音标,C再说出下一个字母;D说出相应的音标… … 如此循环下去,这样可以让每位学生都参与到课堂当中,也能使每位学生精力高度集中,因为学生之间的竞争意识都非常强,谁也不想轮到自己的时候,自己答不上来,被扣掉一分,他们处于这种目的都会认真去学、认真去听。

时下萝卜蹲是学生们最爱玩的游戏,正好可以把萝卜蹲这个游戏变换一下用到课堂上,A同学是p,B同学是b,C同学是t,D同学是d… …这时A学生说pp(字母音)蹲、pp(字母音)蹲,pp(字母音)蹲完bb(字母音)蹲;B学生说bb(音标)蹲、bb(音标)蹲、bb(音标)蹲完tt(字母音)蹲;C同学接着说tt(音标)蹲、tt(音标)蹲、tt(音标)蹲完dd(字母音)蹲… …如此循环下去,课堂非常有趣,学生也乐在其中,也锻炼了学生的反映速度… …

李老师查阅许多资料、书籍以及和外教的沟通,积累了不少经验,她教我们平时多积累,把所有的知识点都串成绕口令,让学生练的朗朗上口,再在课堂教学中多加入游戏环节,让学生不断操练,老师及时纠正学生的发音,时间长了可以加深学生的印象,让学生在玩中学、在学中玩,不知不觉中学生的英语语音会得到无形的提高… …

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017