注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

冯婉缇—感知英语培训感悟—不一样的发音(1407-1)  

2014-07-02 16:56:53|  分类: 英-冯婉缇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冯婉缇—感知英语培训感悟—不一样的发音(1407-1) - teacher - 我们一起做研究


 

  来到感知英语的第一天我们听了一节小学二年级的课,我很惊讶孩子们会有如此标准的发音。不同于一般孩子的中式发音,他们不仅发音准确还有腔有调的。

强调孩子的发音是感知英语的重点,也是它不同于其它培训机构的地方。当今的英语教学不仅仅是要求学生能说英语会说英语,还要说一口地道的英语,所以家长们在选择学校的时候会更重视选择英式或是美式发音,而传统的中式发音已经走入了一个死胡同。

在感知英语的理念中,学生能够准确发音是建立在对音标熟知的基础上。所以感知英语十分重视对音标的教学。英语中的音标相当与汉语中的拼音,我们在学习汉语时先要学习拼音才能够正确的拼读单词,而在学习英语时也是一样。熟练掌握音标,学生便可以独立拼读单词,这样改变了传统教育中跟着老师读的方法,变被动为主动,减少了学生对老师的依赖性,避免老师读错学生学错的问题。当我看到学生在遇到生单词时能够依靠自己所掌握的音标知识,在没有老师帮助的情况下,准确的读出单词时,我才感受到了这种教学方式的优点。我们在教学生学习知识的同事这教会了他们学习方法。除了会认读音标,感知英语还要求学生会拼写音标,根据单词写出音标。这样学生便可以在没有音标的情况下,通过运用已有的知识准确的读出单词。

在英语学习中能够流利的朗读是非常重要的,在教学过程中不难发现很多学生英语学不好或不喜欢英语是源于他们不会读,不会读便不敢张口读,如此下去对英语学习越发没有自信,成绩也就慢慢落后了。

很多老师在回顾自己的学习历程时都发现,初小阶段对于音标的学习几乎是一笔带过,而我们真正完全系统的学习和掌握音标是在大学阶段,但事实上音标应该是基础。这就是学生发音不准确的原因所在,所以我们在小学阶段注重音标教学是很有必要的。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017