注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈晓倩-希望(1409-1)  

2014-09-10 10:39:18|  分类: 英-陈晓倩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀着忐忑而颇为满足的心,第一周的七年级EPP课程结束了。

每次刚刚踏进教室的时候,总会有很多学生迫不及待的围到我身边,叽叽喳喳地问我什么是EPP。我特别高兴于他们的积极主动,总是笑盈盈地回答说:“别着急,马上就知道了。”由于EPP的全称English Proficiency Program里面有两个单词是学生尚未学习过的,我总会先询问他们有哪些办法可以解决单词问题。大部分学生会立马想到词典,于是我顺势鼓励他们在最短的时间内查字典,找到这两个单词。

这个看似简单的环节,其实包含了EPP课程最关键的精神,即让学生学会利用学习工具来提高英语自学能力,并在不断地发现和总结规律的过程中提高英语水平。

七年级的学生是最可爱、最富有学习朝气的。由于以前接触的都是大学生,课堂上冷淡、被动和装酷的气氛使我更关注于知识点的传输,而非师生之间的情感交流。然而这一周的课程却让我再次燃起了对英语教学的热情。尽管EPP教学内容的难度较高,但是在选择了几个学生比较熟悉的知识点作为过渡之后,绝大部分学生都能积极、本能地用英语回答我的问题,而且准确度超乎我想象。每每看着跃跃欲试、举得老高的小手,我总是忍不住会心的笑。一堂课下来,愉悦和成就是我最深刻的两大感受。

后期的EPP课程难度会越来越大,不仅是知识点难度,授课规模也有所改变。但是我相信,只要师生都保持一颗热情饱满的心,就能相互鼓励着做到教学相长。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017