注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陶妍君-人生的第一个教师节(1409-2)  

2014-09-10 20:08:16|  分类: 英-陶妍君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2014年9月10日,又一年的教师节。我在向以前的恩师发送祝福时也收到了孩子们的真心祝福,走在校园里,哪怕是一个不认识的学生,他都会主动说一句“老师,节日快乐”。那一刻,心里是暖暖的。
  我的教师节---
   一大早我进班去上早自习,就有孩子给我送来了自己用卡纸做成的教师贺卡。花花绿绿的贺卡上呈现的都是他们真心的祝福,有的花了可爱的动物,有的画了美丽的花草,还有他们写的花体字......一笔一划中我都看见了他们的用心。收到一个学生的贺卡后,几天前的一个场景突然浮现在我眼前:前几天,我发现班上的一位女生总是在课间做手工,看她用各种颜色的纸折出不同的花样。当时我以为她是自己喜欢做手工,还夸了她手巧。但是今天,当我打开她送的贺卡时,我惊呆了,原来之前她一直在为我做贺卡!原来我之前看她的“劳作”都是在为我准备这样一份天下无双的礼物,那一刻我觉得幸福感爆棚。觉得才在一起相处一两周的时间便已经这么爱着他们,我突然希望时间慢点过,离日后的分别越慢越好,或者说就永远停在现在。真的,谢谢孩子们!
   我们的教师节---
   今天早上的学生晨会,我嘱咐全班,任何老师一进教室大家就起立齐声对老师说一声“节日快乐”。第一节课前,我专门站在门口看着他们,那时我似乎也感受到了当堂老师的快乐,也听出了孩子们的问候是最最真心的。也许教师节,更多的意义就是让我们发现我们是如此爱着这群纯真烂漫的孩子,如此爱着这份伟大的事业。
   下午,全体教师在报告厅一起庆祝了这个特殊的节日。我记得高校长对老师们提出了目标,给予了鼓励。这也许是教师节另一份特殊的礼物,享受着孩子们真心的祝福,就特别想让自己快快成长,能够给他们更多的帮助,更多的爱。在今天这个特殊的日子里,我也对自己有了更多的期许,希望能多多学习,快快成长,为孩子们,为天问付出自己最大的努力。
   最后,祝自己节日快乐,祝所有的同事们节日快乐,祝天下的老师们节日快乐!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017