注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

常程-第二周(1409-2)  

2014-09-15 20:59:13|  分类: 体育-常程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学两周了,工作上的事情按道理说应该差不多理顺了,但是我目前觉得自己还是有点打乱仗。本学期我负责国际高中的后勤工作,还带六个班的体育课。其实本学期教学这一块儿倒还好,相比上学期就是多了几节课而已,感觉打乱仗可能是因为后勤的工作。

        之前从来没有从事过后勤工作,突然来接触这些琐碎的事情真的很不习惯。细致到每个老师的办公用品、寝室安排、校服领取等等。水管坏了要叫人来修,停电了要喊电工师傅来检查,天台的下水道堵塞要叫专业人员过来处理等等一系列的琐事。起初总是有一些事情忘记处理,后来用笔记本将每天要处理的工作写下来,做完一件事情就把它用笔打钩。

       事情是不会忘记处理了,但是觉得办事的效率太低。有时候一天下来,发现有两三件事情还没解决。因为后勤的大部分事情自己是解决不了的,必须求助于专业的后勤员工来处理。这就必然存在着对方也会忘记你交代的事情,所以我发现自己要不停的主动的去找他们来处理,说不好听点有时候脸皮还是厚一点比较好。但是又要注意和后勤员工说话的语气和态度,一定要尊重别人别人才会心甘情愿为你处理一些很棘手的事情,工作效率自然就上来了。

        总而言之,后勤工作的确有点复杂,不动脑筋还真搞不好。多学习吧!在今后的工作中慢慢去找窍门!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017