注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

阮锐——合作(1409-2)  

2014-09-16 08:40:38|  分类: 美术-阮锐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走进课堂,第一次和初一的孩子们见面,和他们玩了一个小游戏,一笔画。游戏规则是:每位同学上来画一笔,不能重复,不能重叠。孩子们一听到要玩游戏都特别的激动,跃跃一试。

阮锐——合作(1409-2) - teacher - 我们一起做研究

 最开始的时候,还一直担心他们不能画出一幅完整的作品,但结果却让人惊喜,当第一位同学上台之后,下面马上会有各种各样的声音,“画成一个人”,“再加一个眼睛”……虽然有点吵闹,但我依旧没有阻止他们,我想知道,在这种嘈杂的环境下,他们是否能画出图形出来。我在台下观察到台上的孩子听到下面的叫喊声会有所犹豫,但他会根据整幅画面以及同学的意见来画出一笔,就这样,一个接一个的同学,在欢笑声中完成了一幅作品。并且由最后一位同学讲解他们班合作出来的结果。也许作品不是那么的优秀,但这却是对他们合作的一个考验。结果还是挺令人满意的。

合作,一直是生活中的一个重要话题。在天问学校,合作,显得更加重要。在教室,学生都是围坐在一起,不再是“单打独斗”,他们可以在课堂中通过讨论来完成一些课业难题,可以通过合作来完成一件优秀的作品。合作,更需要的是成员的配合,庆幸的是,孩子们都有一颗合作的心,他们愿意收起自己的锋芒去配合其他同学,共同完成一幅作品,为此给他们一个大大的赞。

在以后的课堂中,我会和他们共同合作下去,将合作精神更好的发扬。

 

 

 

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017