注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

景书芳-初秋的一天(1409-1)  

2014-09-17 17:03:01|  分类: 语-景书芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是九月十六号,农历八月二十三,星期二。

天一直阴着,没有雨,坐在办公桌前不动,仍然能感到丝丝的凉意。我喜欢这样的天气,因为夏天虽然艳阳高照,但身居一室,空调呼呼地吹,让怕凉的我不敢穿裙子臭美,常常是长衣长裤,武装地特严实。只有秋天,才是我的季节。

我爱秋天,不仅是因为她是个收获的季节,更重要的是因为只有在这个季节里,我才能尽情地绽放。 

一直想把自己活成一朵花儿。所以,秋天里,我的漂亮衣衣最丰富。薄的,厚的,长的,短的,花的,麻的;休闲的,正式的……只要秋姑娘一现身,我就开始臭美。不管别人怎么评价我这个半老徐娘,我只管让自己活得精彩。

当然,不仅要穿得漂亮,更要将工作做得漂亮,将生活经营得漂亮!

就拿今天的工作来说吧。早上,六点十分起床,麻利地梳洗完毕。六点半准时发动汽车,奔在快乐生活的道路上。早餐完毕,直奔教室,指导学生早读。参与老师晨会。然后静静地坐在办公桌前,不开电脑,认真批改学生的作文,整整两节课,给每篇作文写评语,并在备课本上进行优缺点及得分登记。再上两节课。一个上午匆匆地过去了。我敢说,我没有浪费生命哟!

午休的美梦被起床的音乐惊醒。我不敢懒床,按照我工作的惯例,下午就要开始做教学以外的杂事了——-回复小学杨校长关于校车晚上停放的问题;联系小学部、国际事务中心、高中部、初中部能参与校庆接待的五十名教师名单;要求后勤饶主任迅速落实统计后勤员工的生日明细;祝福初中部一老师的生日快乐并发放其生日礼金;找两个学生谈话。接待一学生家长约半小时。把这些事情做完,一节课多课就过去了。

送走家长,我赶紧拿起学生的摘抄本,检查学生对刚刚学完的《隆中对》的字词规纳整理,一一批改。

再上一节课。接着再批改另一个班级的摘抄本共四十一本,中途接听一电话。正在刚要完工的时候,又接到校务中心曾主任的电话,让我到接待室参与校庆工作商讨会。我来得正是时候,还没坐下,就谈到我负责的校内接待这一块了。趁领导都在,把接待中最核心的问题一一请教解决。当轮到其他部门谈工作的时候,我边听边摸出电脑,用文字记录下这个秋天里,我一天的生活。

当我完成以上的寡淡无味的文字时,正好晚上八点。会议还在进行。我想,如果八点半还不能结束会议,我就只能请假了,因为九点半,我孩子放学回家,我得赶回去为他准备加餐呢!路上还要四十分钟呢!

校庆彩排21号举行,彩排时教师礼仪队也要上场。我知道,明天,我有更多的事必须落实!

记述下以上,只想提醒自己,但凡我在校,工作就必争分夺秒!生活有时候是一种朴素的享受,它不华丽,不张扬,但是在你每天忙忙碌碌的充实下,它会逐渐变得有光彩,会让你感觉到自己的存在与价值。将自己绽放成一朵朴素的花,在秋天,好好工作,天天向上!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017