注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

何珍-教师节——Teacher’s teacher(1409-2)  

2014-09-18 21:14:02|  分类: 英-何珍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写教师节晚了点,拜师永远不晚。名师,译为a teacher’s teacher,大概当年英美文学背poet’s poet(诗人中的诗人)背伤脑筋了。

今天写韩姐处理Unit2reading部分。


STEP 1:引入

问学生周末喜欢做什么:看电视,上网。我想怎么引出exercise(锻炼)呢,直接问Do you exercise?似乎掉档次。

韩姐问:Are these activities good for your health?

(这些对身体有好处吗?)

答:没有。

再问:What activities are good for your health?

(哪些活动对你身体有好处呢?)

答:锻炼。

于是顺理成章把他们介绍给除了上网、看电视,再答不出第三个答案的No.5 High School Students这群虽然不存在,但同病相怜的课文主角们。

(板书) watch TV; use of Internet; exercise

 

STEP 2:正文

1.  首段、末段分析:

首段笔记:

  ask about; free time activities.

  看板书

  Here are the results.

勾画report式作文的开头写法,和总 - 分前的套话。

末段笔记:

(1)  It’s good to relax by (doing), but the best way to relax is through

套用高含金量作文句式,省略号部分可替代。

(2)  告知下面的分支,锻炼的三个原因:

a.  It’s healthy for the mind and body.

b.  It’s fun.

c.  Spend time with your friends and family.

将长句分解后消除学生恐惧外还便于理解。

(3)  总结:

Start exercising before it’s too late.

文章结尾呼吁正能量。

 

2.  连接词

中间三大段,只挑选了连接词要求重点笔记:

We found that

We all know that

We were surprised that

The answers to our questions about were also interesting.

Although many students like to , are the most popular.

我改作文给分偏低,因为学生不创新,几乎不用连接词。非常鼓励他们将见过的任何英语材料合理用到作文中,学生的创造性不可低估。

 

连接词之重要如下:

 

Flyme版本2.0

15%的学生每天锻炼,20%的学生根本不锻炼,20%的学生每周锻炼1-3次,45%的学生每周锻炼4-6次。

(我们大多数学生的作文,语法无误,格式规范)

 

Flyme 版本2.3

我们都知道学生不爱锻炼,也有15%的学生坚持每天锻炼,但居然还有20%的学生根本不锻炼,这让我们感到惊讶。虽然45%(相当令人宽慰的数字)的学生每周锻炼4-6次,但看着20%的学生每周只锻炼1-3次,可见情况依旧堪忧。

(少数学生能在课本,辅导资料里编制出这样的“精装版”句子)

 

3.  分析整体结构

首先,采访学生课外活动:上网、看电视(不好),锻炼(好)

其次,给出证据:(最大篇幅)

最后,由数据反映的问题发表观点,好与不好,号召正能量。

 

到这一步,一节正课,一节早自习,第二节正课开头10分钟复习。

 

4.  填课后的pie chart饼图

 

5.  照着饼图背文章

剩下这两步,第二节正课(15分钟)


韩姐的风格是将教材各部分糅到一起,我很难回答“你们班到哪个部分”的问题。效果待看,不好先说。我个人倒是觉得结构非常新颖(我从来是循规蹈矩地按顺序),很想多听几堂课。之后将停课笔记持续跟进。


另附8班听课之余的笑话:

专业性略强,能开这样的玩笑,起码对英语还有真爱(苦笑)

ONE DAY 有一天

学生A:老师,What’s the meaning什么意思?

我:就是问你什么意思?

学生A:什么意思是什么意思?

我(不耐烦):哎,有意思吗?

学生A:到底什么意思?

我(无语):I don’t know 什么意思?

学生A:我不知道。

我(得意):你真不知道吗?

学生A,语塞……

我:你明白没有?就是这效果。

道高一尺魔高一丈。

 

THE OTHER DAY 又一天

学生B:老师,guess什么意思?

我(为什么总是我):猜。

学生B:哦。

拿着书回位。

学生C:什么意思?

学生B:你猜。

学生C(恼火):猜你个头。

 

师生之间贪图的莫过如此,思维的快乐。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017