注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

常程-第三周(1409-3)  

2014-09-21 19:45:57|  分类: 体育-常程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一周开始正式执行浪费水电的处罚措施,说实话的确有点严厉甚至是苛刻,但我本人还是很支持学校的这次决定。

        随着办学规模的不断扩大,水电费支出日益增多。“长明灯”、“长流水”、用水用电无节制,公共场所水管跑、冒、滴、漏,无人问津等现象屡屡发生,司空见惯。日益增长的水电需求量导致比较稳定的水电供应出现了紧张的局面,水电供需矛盾日益突出。所以,学校才会有这次关于对浪费水电现象处罚的决议。

        文件出台后引发了很大的争议。一些老师认为处罚的太重了一点,只不过是忘了灯而已有必要罚款吗?就不能人性化一点?但我认为,不是所有的问题用人性化去考虑就能解决的。首先,国际学校从开办以来一直在说浪费水电现象严重,但从来没有去处罚任何一个老师。两年了为什么老师们还没有长记性引起重视呢!为什么还不去约束一下自己行为呢!其次,咱们不谈素质道德问题,节约用水用电会给学校省去很大一笔不必要的支出。省出的这些钱一方面会用学校正常支出,另一方面也会适当的提高老师们的福利待遇。都是跟自己本身利益挂钩的事情如果都想不明白,如果都不去重视。那就怪不得学校去用这种强制性的手段去逼着老师们节约,帮助老师们养成好习惯了。

       我们都是老师,先做好自己,再去教育孩子。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017