注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李竹韵—外教传授给孩子的不只是语言(1409-3)  

2014-09-23 11:30:07|  分类: 国际-李竹韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,学校办学成果展的各项节目正在如火如荼地排练中。外教Richard与Kirsten也参与到了“双语同唱”的歌舞节目当中。在帮助舞蹈老师指导外教排练的这几天中,外教身上的闪光点时常让我感动,也使我感触颇多。

Richard是一名典型的英国绅士,他的言语、表情和动作都散发着浓郁的英伦气息。他以全A、且第一的成绩考入了英国排名前五的圣安德鲁斯大学,拿到了硕士学位;之后,他还将在英国伦敦大学继续进修他的博士学位。就是这样一位“学霸”,却在节目排练中屡屡碰壁。他在音乐舞蹈方面并没有天赋,甚至可以说是极不擅长。动作不协调,节奏卡不准,队形记不住都是他的“硬伤”。刚开始,看着他同手同脚,我感觉十分滑稽,甚至没忍住,笑了出来。但是,他却一遍又一遍地、不厌其烦地练习,并且每一遍都问我是否有做对。看着他认认真真地回忆和揣摩舞蹈老师教的每一个动作,我顿时笑不出来了。在录音当天,他身体极其不适。感冒、发烧、咽喉痛,但是他依然带病完美完成了录制。并且,在最近一次的排练中,在其他男歌手缺席的情况下,他仍能自己卡准节奏、记住队形和动作。这种毅力和坚持着实令人敬佩和感动。

 Kirsten是一名胖胖的荷兰女外教。她活泼、开朗,十分受学生们的喜爱。起初,我以为她并不擅长唱歌跳舞,还有点担心她是否能融入到节目当中。但是,在排练场上我惊讶地发现,她的节奏感很好,并且肢体很协调,跳起舞来十分自信。只要有音乐响起,她就能随音乐律动,并且很有表演欲。舞蹈老师教的动作,她一点即通。在Richard不会的地方,她也会耐心地教Richard,直到Richard学会为止。看到她的表现,我一扫阴霾,之前的担心也全然消失了。她的自信也感染着在场的每一位师生。从她身上,我看到了自信让人浑身散发出的美丽光芒。

 这两名90后的外籍教师的人格魅力不容小觑。我们每一位老师都应该从他们身上学习坚持与自信。抓住时机引导学生向外教学习,外教能传授给学生的不仅仅是语言,还有如何做到坚持,还有如何变得自信,还有很多很多……让我们引导学生掀起一场“跟着Richard学坚持,跟着Kirsten学自信”的风潮!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017