注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈亚男—开学收获(20140930)  

2014-09-30 14:57:34|  分类: 英语 陈亚男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还是学生时,老师经常布置作文题目“开学收获”,而内容常常是发书、选班委中的感动。现在当老师了,我依旧想写一篇“开学收获”,可感触完全不同。

        经历了91的一天,我才知道,我们看起来理所当然的一切都是老师们在背后默默的付出。首先,老师们得在同学们来校前的几天就布置好教室,了解每位学生。其次,老师得为同学们订好各种教科书,保证开学能正常开课,而课程总类繁多、数量大、转入转出学生的变动也给订书的老师带来了不少困难。开学当天,老师们得协助财务人员收费并接见家长,每位老师都是忙得汗流浃背。那一天的一切,都让我了解到我们原来作为学生所享受的所有过程真的很不容易,而我前面所说的也只是九牛一毛,其实工作远比这些繁复许多。

        和同学们一样,91号开学了,我们老师也必须整理好自己的心情,进入学习模式。对于初次上岗的我来说,更多的是紧张与不安。紧张的是我没有过教学经验,面对三尺讲台,我不知从何下手。不安的是十年树木,百年树人,我深知责任的重大,这是万万不可马虎的事。可我也很庆幸,在我们小学部也有一群和我一样年轻的老师,他们想法创新大胆,工作兢兢业业,有许多值得我学习的地方。对万事不知从何开始的我来说,有很大的动力和帮助。同时,我也明白,任何事只能靠自己,内因才是最重要的,外因只能是辅助的。我自己必须认真钻研教材,研究教学,了解每位学生,因材施教,不断提高自己的专业素质和教学能力,才能对学生和家长负责,才能称得上一名合格的老师。

        这也只是我开学的一点小感想,虽然很累很忙乱,但体会很深刻,革命才刚刚开始,还需要努力呀!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017