注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

罗昌俊 - 天问—我的求索梦!(1409-1)  

2014-09-03 15:59:31|  分类: 国高-罗昌俊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


201466日我离开了原单位,69日正式加盟了天问教育集团。在原单位不到一年,27岁的我于2014年初被提拔为材料研发部代理经理,有着不错的办公环境和待遇,而半年后我跳槽了,切切的说是转行了,投身到民办学校的教育中去。一开始外人难以理解,我自己也有些彷徨。可当我坚定的踏入天问国际学校校园的那一刻起,我发现我的选择是没有错的。

在初中部教导处一个月的实习中,我参加了每天的晨会,认真学习了几位优秀老师的授课,主动分担了教导处各位领导和老师的一些工作,观察了一些优秀老师的行为习惯,原来老师可以这样毫无保留的分享自己的经验,班主任和值周老师可以这么的负责,班委的工作可以安排的这么细致。等等,这些都深深触动了我!

79日到10日两天的集团培训让我真正领略了国际学校的高大上!高端的现代学校制度,庞大的教育集团规模,上档次的硬件和伙食!

让我感触最深的是711日到16日的新教师培训——全体新教师告别纯粹聆听着的身份,以真正主角的身份全程体验。培训的第一天,我有幸和刘国斌老师策划了当日的培训工作安排。我们所有的新教师组成了一个班级,资深天问名师胡维森担任了我们的班主任。班内又划分成了6个合作小组,每个小组由组长、学习委员、环境文案管理员、声音控制员、计时员、气氛调解员、文体委员和其他组员组成,大家各司其职,并通过研究的方式确定了组名,形成了公约,之后各小组推选一名组员参与班委竞选,我很荣幸的被大家推选为班长,并参与策划了之后六天的培训日程,有点累,但很充实。各位老师切身实际的在这种学生体验式的教学培训中感受自主教育的魅力。也正是天问国际学校的这种自主教育模式彻底颠覆了我对传统教育的理解!高校长研究了十几年的办学理念在仅仅接触自主教育培训不到一周的新教师中已经初见成效,充分说明了天问国际学校自主教育模式的正确性和先进性。我个人对国际学校和自主教育有了更深层次的认识。天问的国际教育不是简单的几个外教,几栋大楼的形式主义,而是内容上的培养目标、教学内容、教育合作的国际化。学校针对中国学生理科优势,引进了让学生全面发展的GAC课程,通过与之相匹配的ACT考试可被美国所有大学和以英语为母语的所有国家所接受,而天问国际学校是宜昌市唯一的ACT考试认证机构。同时天问的办学理念、教学目标、教学方针无不都是让孩子站在中央,我们作为教育者,仅仅是根据不同的学生状态提供适宜的硬件条件、引导、指导和服务,让学生自主的发展。

微观的,家校沟通、班主任工作、国际化教育、教师礼仪、教师职业道德、教学工具运用、团队建设,教师基本功,自主教育的研究让我们快速成长。特别是思维导图、十字因果图、班级回音壁、四色笔等天问独特的教学工具让新教师们从大开眼界到驾轻就熟。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!天问是我从事教育事业的起点,也希望是我人生的归宿!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017