注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

段芙蓉-看到了…(201409-1)  

2014-09-08 16:01:37|  分类: 数-段芙蓉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到了…

段芙蓉

军训第二天,我班学生站在篮球场上进行晨会。

“昨天是我们军训的第一天,大家感觉怎么样?”(第一天我请假了,从陈老师和刘老师那里得知学生的表现)

腿有点疼” “晒黑了“好累!”“我们得到了锻炼”……孩子们七嘴八舌地说开了。

“昨天可能是我们大家放暑假以来运动量较大的一天,并且作息时间不是假期那种较随意的,有些不适应是正常的。如果我们作好适当放松活动,感觉会轻松些。现在我们来说说昨天一天的活动中有哪些方面值得我们在余下的军训及以后的学习和生活中继续保持和发扬?”

“我们都很听教官的话,服从教官的指挥,按教官的要求进行训练。”一位女孩说。

“非常好!这几天我们是小士兵,绝对服从长官的调度,确保军训质量!”我赞许道。

“虽然太阳很大,我们都很热流了很多汗,看到教官和老师汗流浃背仍陪伴着我们,我们也都坚持下来了!”

“我们首先为自己的坚持不懈鼓掌!”我看到孩子们面带微笑使劲鼓掌。

“告诉大家一个好消息,接年级组通知,今天我们的训练场移到餐厅前的小广场,不会长时间晒太阳。”

“太好了!”孩子们欢呼雀跃。

“虽然很累,我们训练结束后班长还带着两个男生主动将我们训练场上的瓶子等垃圾捡干净!”

“老师,我想说明一下”班长举手了。

我点了点头,他说“保持训练场的整洁是我们每个人应该做的,不值得表扬。不过我提议我们同学们不要随意丢弃纸屑,水瓶等,特别是不要丢到花坛里,损坏花草又很难清理。”

“我们能做到吗?”我试探性地问学生。

“可以!”孩子们异口同声。

正在这时有一队学生从我们旁边路过,几个学生不小心碰倒了我班学生的几个水杯和水瓶,但他们自己却没有意识到,径直走了过去。我看到了,迅速蹲下身体准备把倒了的水杯和水瓶扶起,当我扶起第二次时,看到我班站在前排的两个小男孩已跑过来扶起另几个水瓶,做完这一切我们相视而笑。

“哪位同学给我们说说该如何维持公共场所的整洁?”

“我们自己不要乱丢废弃物,应投入垃圾箱。”“当看到地上有别人丢的或掉的废弃物要捡起来。”“如果不小心碰倒了他人物品,要及时扶起,即使不是你碰倒的你看到了可以帮忙扶起。”孩子们相互补充着。

“老师为你们的表现点个赞!”

教育在生活的点滴中,我们的一言一行孩子们看着学着。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017