注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

张跃峰-又一次转变(1408-01)  

2014-09-09 12:04:47|  分类: 数-张跃峰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼从我高中毕业离开家已经是第十个年头的开始了,十年,人生的日子就这样匆匆走过。转眼,这也是我毕业工作的第三个年头的开始了。

2014年,经过了很多的曲折,我来到了夷陵天问国际学校,成为了一名初中数学老师。而今年,也将开始我职业生涯的另外一种状态,另外一种辉煌。

开始接触教育行业也有几年了,在这几年中,不断的和学生来来往往,虽然压力很大,但是,也感受到了学生带给我的无穷乐趣和诸多欢乐。而在夷陵天问的这段接触中,我却感受到了教育的另外一种乐趣——改变。

改变,首先改变的是自己的观念。以前的工作中,总是将成绩当作第一位的奋斗目标,所有的一切都是围绕成绩展开的,包括上课的内容,学生的课余时间安排,甚至是假期给学生的作业,学生生活在每天的作业中不能自拔,而我也在每天的辅导、批改、教育学生中渡过。而参加了天问的暑期培训之后,这种观念被我自己颠覆了。一个优秀的学生,除了成绩优秀之外,还要有优秀的人格、健康的身体、自己的爱好和特长,虽然曾经也这样说,但是并没有太好的落实。开始的第一周,虽然不是班主任,但是亲眼目睹学校中学生的小组分工、班级文化建设、学生的上课状态,让我看到这些在我们天问不只是口号,更是行动的指挥棒。一切都得到了实施。

 其次,是学生的改变。传统的教育使大部分的学生不善表达,难以展示自我。但是,天问自主课堂的实施,使学生有了充分展示自我的舞台,同时让他们学会了交流合作、荣誉共享、积极思考、自主学习。学生的学习轻松了,热情高涨了。

 改作业的这段时间,我慢慢的开始给学生不同的评语,积极的鼓励,不再简单的一个优良可差一概而论,学生的积极性提高了很多。

 我想改变是时时、事事的,在一点一滴的影响我的生活、工作。希望在接下来的日子中,改变每天都在发生。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017