注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈娟——跟学生“玩花样”(1409-1)  

2014-10-10 12:02:58|  分类: 美术-陈娟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

十一假期后的第一天,上的是国际八年级两个班的美术课,我个人认为这两节课还是上出了我所预期的效果的,之所以这么讲是因为我发现现在的美术课较之于以往更活泼有生趣,也更加自主了,跟学生适时的玩点跟美术学习相关的小“花样”学生还是非常“买账”的,尤其是一些能带给他们新鲜感的事物,他们在积极参与的同时不仅能学到课本以外的美术知识,还能开拓他们的个性思维,这不仅放松了他们的身心,还拉近了我与学生之间的距离,真的是一举多得!

近几周,美术课的内容都是围绕着国画和水墨画在开展, 学生们的技法还非常的稚嫩,刚开始时有的手抖不知从何下笔,有的不知如何控制墨量水量,有的将墨汁不慎弄翻等,但磨合两周之后明显的有所转变,这其间我欣喜的发现还是有些学生在艺术创作上不自知的表现出了他们富有天分和悟性较高的一面,他们笔下的物象或豪放大气,或工整细腻,或简约概括,一笔一划尽显出了他们对于国画和水墨画的理解和感悟。

加入天问这个教师队伍至今,尤其深入我心的这种“问题—研究—策略—应用—反思—提高—再实践”的策略研修模式,潜移默化之中把我以往的常态教学引入到了一个螺旋式上升的状态,让我也乐在了其中!前苏联教育家赞可夫指出“没有个人的思,没有对自己经验寻根究底的精神,提高教学水平是不可思议的”。说到策略我所思考的是我该如何将它们真正运用于把自己打造成一名智慧型的,深受学生喜爱的老师?我想,跟学生“玩花样”便是我实施美术教学的策略之一吧!除了必要的要注重人文关怀、用真诚叩响学生的心弦、人格魅力等之外,还要追加的一点就是要具有善于潜心研究的精神内核,研究的前提是善于学习,如学习教参上没看过的教案;学习同事身上的优点,弥补自身的不足;关注现今艺术发展动向,提升自己的专业技能等。而后把研究的东西为我所用,真正地应用于实践教学当中,把趣味课堂变成高效课堂。   

本着一颗善于研究,善于创新的心,我相信我的美术课会渐渐的变得异彩纷呈!

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017