注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

夏菁——生活中的国际化  

2014-10-10 13:30:05|  分类: 国际-夏菁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不知不觉中,已经过了三周。这三周,我们有过忙碌、有过杂乱、有过棘手事件,也有过欢声笑语。但是我们已经有多久没有学习了呢?

做为国际学校的老师,我经常在思考,我们到底应该怎么做才能体现我们的国际化,而真正的国际化教育又是什么?虽然网络上的答案也有很多,但我却始终找不到真正适合我们天问的答案。这又是为什么呢?

周末在和朋友聊天时,聊到最近国际上很重大的一个事件--苏格兰公投。我和朋友从公投的最初宣传到女王的表态,到卡梅伦深情地演讲,再到英国各种报纸对此事的宣传,各个国家的态度,直到最终投票结果,我们聊的很多,也说了很多有趣的事,也说了很多对此事的看法。那次聊天让我感觉到了久违的“国际感”。

也是通过这次聊天,我才发现,我们的国际学校老师们,在你们不断的要求我们的学生去变的international的时候,做为老师的我们来说,有没有自己也想过是不是更多的方式可以让我们变的也有国际化的意识呢?

当我们在不断的告诉学生我们应该用新的思维来学习而不是将自己的思维再次固定在传统的框架中,那我们又有什么创新的想法吗?

以下是我的建议:

1. 加强英语学习,争取做到每位老师都具备基本对话能力,并且上课时可以穿插英语句子。

2. 老师应对国际新闻有足够的敏感度并且应随时关注国际新闻,并在有国际重大新闻时组织学生学习,学会利用网络新闻资源写出自己的分析文章,也可以让学生小组合作完成论文。

这虽然并不能在短期内改变什么,但我们至少在努力的往国际化方向转换,也希望有一天可以看到我们的学生用英语和我们交流,与朋友和家长们讨论着国际新闻的一天。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017