注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陶妍君-深挖教材中的图片(1410-1)  

2014-10-12 21:03:10|  分类: 英-陶妍君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     通过这一个多月的学习和工作,听了熊朝阳校长的许多课。让我在教学上学到了不少新的东西和十分有用的办法,也有了很多体会。
     初中英语的教材有一个特点,就是图片特别多。每个单元是一个话题,每个单元依据此话题有不同的图片。那么深挖图片就成了教学过程中的一个重点,也是让学生在掌握知识过程中的重点。
     起初在自己备课的时候,只是单纯的将书上的内容连同教材一起看,甚至还天真的以为过图片也许只是为了帮助学生理解课文。但是现在我对此的看法有了很大的转变,这幅图片不仅不是简单地出现在书上的插画。而是我们深挖教材,覆盖语言点的关键。
     例如在七上第四单元where is my schoolbag?中有各种各样房间的图片,图片里面画的是各类物品的位子。本单元的重点就是要求学生掌握物品位置的问答。所以在每次小组两人或三人的对话练习完成后,只能说是完成了第一步;我们深挖教材还要继续进行report,即用第三人称的口吻将图片展示出来的内容再说一遍,这样,一幅出现在对话边的图片就被我们“再利用”,学生也从对话的句式中学会的转换。刚开始,学生会掌握得较慢,基础略薄弱的学生可能无法开口,但是只要每幅图片都坚持report,有时再加上动笔训练,长期下去,学生的综合能力一定会上一个台阶,并且也能学会举一反三的能力,对他们的写作将大有裨益。
     记得在刚开始的时候,是老师说一句,学生跟读一句,现在我发现,学生们在他人对话时听得更认真了,上课的状态更好了,report的能力也越来越强,部分基础较好的学生还能写出十分出彩的句子。我坚信,只要每次都坚持去练习,学生们的英语水平一定会有巨大的飞越。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017