注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陶妍君-将提问交给学生(1410-2)  

2014-10-15 20:13:01|  分类: 英-陶妍君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    英语教材中,每个单元是一个话题,围绕这个话题每个单元又分为基础部分和语言运用部分。所有的知识都是基于书本上的图片,图片是最直观体现本单元内容的媒介。所以只要有足够的时间处理了教材中的图片,学生的接受情况就会非常好。但是图片怎么挖,由谁来挖就是一个很值得探讨的问题。
    我们提倡自主课堂,精髓是要激发学生的潜能和学习兴趣,最终达到学生主动学习的目的。所以在英语教学中,我们要逐步从教师主挖图片转为学生主动挖。诚然,我们在实行自主课堂是遇到的瓶颈就在“提问”环节,学生如何提问,提什么样的问题都是关系到接下来的教学步骤,与其说教学基于书本,不如说教学基于问题。所以一节课的质量很大程度取决于问题的质量。
     学生刚开始不会提问题很正常,在初期,我们在教学中但凡提问时,就要刻意让学生关注我们提出的问题,要学生感知进而理解问题,并学会模仿教师提问。在教学过程中,我们可以边扶边放,慢慢向师生共同提问过渡,再向学生提问过渡,长此以往,学生就学会了提问,也学会了自主挖掘教材,这样他们在预习阶段做的工作将会事半功倍。
    不会提问,就不会学习。要学生学会提问就是教学生学会学习。这是一个循序渐进的过程,刚开始,学生的接受程度肯定是一般甚至浅层次的,但是只要开始,就会越来越深入,我们的学生提的问题就会越来越有价值,学习的效率就会越来越高,学习动力就越来越大,效果就越来越好。相信只要我们坚持做,坚持引导学生学会提问,不论是哪一科我们都会有不小的收获。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017