注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

宋婷婷-自主社团的设想(201410-1)  

2014-10-16 10:15:58|  分类: 信息-宋婷婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期微课程俱乐部再度起航,微课程对于八年级的孩子们来说并不陌生,他们经过一年的学习,对微课程都有了自己的认识和想法,在这种情况下,微课程俱乐部怎样才能让他们有更大的进步呢?

这个问题也困扰着我,面对这些有基础的学生,如何最大限度的去开发他们的创造性和能动性是我首先要考虑的问题。社团是孩子们的,何不让他们去决定自己想要获取的东西呢?我要将社团里的每个孩子都变成社团的“老师”,每周安排两位小老师,一人负责一节课,为了公平,上课的顺序由孩子们抽签决定,小老师要完成自己的“教学任务”(教学内容根据自身情况进行合理的选择),要规划课堂的流程,要检测学生的学习效果。为了更好的激发孩子们,我制定了一个社团积分排行榜表,成功完成一次“老师”任务,积5分,每次课堂完成的作品优秀积1分,到学期末积累10分的学生就可以顺利得到社团学分,而积分榜上的前三位“英雄”还可以得到额外的“奖励”。

我的想法在第一次社团大会上得到了孩子们积极的支持和认可,期待他们下周精彩的表现吧!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017