注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李皎-平安短信带来的一些想法(1410-2)  

2014-10-17 23:43:59|  分类: 数-李皎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      学校在这学期更改了学生放假的时间由原来的中午改到了现在的下午5点多,对于学生到家时间晚了的问题我开始要求每位家长必须在孩子到家后给我发平安短信,由于上学期是中午放学在平安短信的问题上面我没有硬性的要求。
       这学期我和家长已经沟通平安短信一定要发,不过就这几周来看效果不是特别好,因为每周都有十个左右孩子的家长并没有给我短信,虽然孩子们都按时回家了。这种现象让我想了很多,为什么这十几个家长不能够给我回复短信呢,虽然我一再的强调也和孩子们沟通让他们回去和家长说,但是收效依然不好。
到底是什么原因呢?
       我想应该不会是因为那发短信的0,1元吧。更加不会是因为他们不赞同我的这种说法!
我认为主要是三个原因:1、孩子们回家就兴奋,一兴奋就会忘记我之前和他们约                                          定的事情。
                                      2、家长工作太忙,不能够及时的看到孩子吧,也会忘记                                           我说的事情或者认为没有必要了反正孩子安全到家。
                                      3、可能我并没有让家长充分理解我的本意。
       我认为这样的平安短信是我和家长及时沟通孩子们返家和返校情况的平台,并且我想以后孩子们到校后我给家长也发一条平安短信,这样应该可以更好的给家长一个好的引领作用吧。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017