注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

周航-改变和怀念(1409-4)  

2014-10-17 19:16:26|  分类: 英-周航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   空间里又刷满了学弟学妹们穿学士服的毕业照,满脸幸福却又带着点不舍,一届又一届的毕业生又被无情地推向社会这个大熔炉,开始了新一轮的职业生涯。想着当年那个青涩的自己总是对自己的未来憧憬无限,眼神从最初的稚嫩、迷茫再到坚毅,最后到现在的淡定。想法跟当初早已大有不同,果然这生活还是改变了我,让我又成长了。真是每个阶段想法都不同了啊!当然还有继续深造读研读博的学友们,一边享受着读书时的清闲生活一边又不得不操心自己的未来的职业生涯路,真是各有各的烦恼!
    朋友跟我说,受了我的影响不想再做home bird(宅鸟),看能不能趁着自己年轻去看看外面的世界。可我早已不是那当年潇洒的鸟儿,2年前的我尝试了奔波,如今停泊在了家乡工作,虽然不能再出去,心里却老揣着想飞出去的愿望,但也只是想想而已,毕竟我还有什么不满足的呢?说一下这2年的变化吧!外在的变化是:头发越来越短了,貌似剪了短发再也留不起来了,因为越是短发越得经常打理。

   近一年,我突然觉得健康的重要性了。办了一张健身卡,每周固定时间去锻炼,跟着老外骑飞车。有一次居然从跑步机上滑下来摔伤了。每天吃完中饭,固定走几圈,甩胳膊摇头活动活动筋骨。这年头据说小学生都有得腰椎了。朋友的提醒是对的:久坐会得病。更别说这些日常的电脑辐射和手机辐射的危害了,人们总在失去健康的时候才会后悔当初的大意,事实上每天的不注意终究会在以后某个日子积聚起来一并还给你。多亏了一些老教师们在办公室一边做颈椎物理治疗一边说:“我的今天就是你的明天,你看我这样都是伏案改本子造成的 。”于是,为了明天的我依旧健康,我坚持站着扭着屁股改本子做事情。健康,我以前从来没关注的话题如今成了我最重要的关键词。
     你有多久没看专业书了呢?某天我不禁自问了一下自己,结果吓了一跳:好像自毕业以来都没怎么学习了。多么恐怖的一件事情,我每天都在做输出,却很少有输入,教初中完全是在啃老本,结果我的专业知识一点一点在我看不见的时光里偷偷流失着,直到偶然做了一份八级新题型,才知道我有多么不与时俱进了。在中国人的骨子里,学习知识貌似只存在于人生的前20多年岁月中,出了校门看书或者自学怕是极少有毅力的人才会坚持每天在做。很多人在频繁换工作的机会中,积累了很多进步,事实上,多少人是在没逼迫的环境下自己想学习呢?多么羡慕那些意志坚强的人们,在辛苦上班一天后还会静下来阅读一本一本的书,所以我得居安思危,做个终身学习者。
     有个叫“邹鑫”的人在新浪微博上发起了一场“每月培养一个好习惯”的活动,结果引起了巨大反响,看来现在的人们包括我在内大都有这样的通病,明知道自己的某些习惯不好,却也下不了狠心改掉。明知道有些习惯很好,却没有那个毅力去坚持培养。我也深深厌恶自己的惰性、不坚持以及没有时间观念的拖延症。朋友们,这些困惑你都有么?那么试试改变吧。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017