注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陶妍君-课本剧《威尼斯商人》(1410-4)  

2014-10-22 19:27:47|  分类: 英-陶妍君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为了迎接11月份在我校举办的全国民协大型会议,我们整个英语组承办了许多精彩的节目。其中,我和706班的周航老师一起带领6个学生开始了我们《威尼斯商人》的排练,在排练中,我发现了孩子们的智慧真的比我们想象的要丰富得多,他们的热情也确实给我们负责排练的老师增加了不少动力。
    由于《威尼斯商人》这部剧的特殊性,台词对孩子们来说就是第一块也是最难啃的骨头。我和周航老师在接到这个任务时就在思考要用怎样的方式才能让孩子们先搞懂这个故事。我在网上查了一些资料,将这个故事整理成七年级的孩子能听懂的版本,我记得在给两个班的孩子们讲这个故事的时候他们都听得津津有味,之后也都积极的报名,我们的办公室一度成了试演的天堂,而英语老师们就像选演员的导演们一样,一句一句耐心地教着他们。
    确定演员后,就开始了比较艰辛的教读台词过程。这一点我和周航老师比较有默契,我们事先都将原来很深奥的词语改成了七年级孩子们好理解的,并且将中文附在每一句台词下面。其实自主教育不单单是体现在课堂上和日常的学生管理中,在学生的活动中,一样可以采用这样的方式。在学生拿到剧本后,我们并没有着急教他们每一句英文怎么读,而是让他们自己先把所有的中文从头到尾读熟,不断的深入角色在自己心中的印象。同时我们在适当的地方也给他们做出了相应的讲解。俗话说,磨刀不误砍柴工,现将功课做好,演起来自然是得心应手。后来的两天,我们就主要针对英文台词下了很大的功夫,从教的那一刻开始我们就一直在告诉孩子们,要带上感情,要觉得自己就是那个角色,不是单单的背课文......我知道学台词的那几天他们都辛苦了,要在短期内学会并且背下来确实挺考验人的,好在他们都做到了,而且做的很好。
     昨天和今天,我们试着让孩子们丢掉台词,试着演出来。同样,我们用之前的经验,给了他们15分钟的时间,自己讨论哪些地方该怎样表现,哪些地方要适度的夸张,孩子们也大胆地请教外交Albert,他也十分热情地和孩子们参与在了一起......果然,自主学习的好处又体现出来了,孩子们自己讨论出的动作真的很棒,我们许多老师都在感叹“太会演了,简直是be born an actor.”
     经过了这近一周的排练,小演员们已经越来越成熟,我相信他们会在十一月代表天问给来自全国的老师们一个惊喜,也给自己一个鼓励。孩子们加油!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017