注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

用发展的眼光看待学生(1410-1)  

2014-10-27 10:13:24|  分类: 英-张兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名当代小学英语的教师,我们应该有发展的眼光和意识,不应固步自封,要加强学习,要用更新更好更有效的教法来组织教学。 如果我们教师本身故步自封,不求进取,那么不但自己的语言知识很快陈旧落伍,而且会误人子弟,被时代所淘汰。因此,我们自己一定要加强学习研究。

在不断教学的过程中发现,第一点便是注重课堂纪律的重要性,良好的课堂纪律可以使学生的学习意识大大提升,同时也可以提高教学进度和质量。关于课堂纪律如何维持这件事我仔细思考了一下,我不能用自己的固有的心态去看待和要求学生,我自己也要用发展的眼光看待学生。他们本身处于儿童时期,活泼和好动本是他们的天性而要如何运用好他们的天性,这才是真正考验我们老师本领的时刻了。

学生处于活泼好动的年纪而且注意力集中地时间较短,作为老师就要想办法吸引学生的注意力。对于低年级的学生来说,充分发挥课堂游戏和扩充教学方式方法是吸引大家最好的办法,因此在教学的设计过程中,我发现老师也需要具有创新精神,要往自己的教学中注入一些鲜活的东西和丰富的游戏来抓住同学们的注意力。只有这样才能够充分的发挥孩子们对于学习英语的兴趣。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017