注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

张成涛——家长会有感(14-10-1)  

2014-10-29 12:33:46|  分类: 语-张成涛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天很有幸参加了孩子班上的家长会,收获了满满的幸福和温暖。家长会上有许许多多感动的瞬间,想和大家一起分享。

走进104班的教室,给我耳目一新的感觉,一排排蓝色的桌椅摆放的整整齐齐,一盆盆绿色的植物就像这些孩子们一样充满了活力和朝气,书包柜里物品分类合理,就连课桌里面的书本都是摆放有序,教室里还有阅读角,生日榜,干净整洁又温馨。想着孩子在家里慵懒的情形,不到2个星期就被老师们训练成这个样子,老师们真是太用心了,也为孩子们的成长暗暗高兴!

老师们播放ppt介绍班级情况时有一组照片深深感动了我,那就是中午的时候孩子们在走廊上自由阅读的情形,有的一个人趴着读,有的几个小朋友围坐在一起挤着读,不同的姿势,相同的表情,都是那么的投入,那么的执着,那么的安静。学校不就是读书的吗?课堂上有朗朗的读书声,课外有自由自主的阅读空间,孩子们能在“书香盈庭”的氛围中成长多么幸福呀!

910日是教师节,老师们并没有让孩子们给自己的老师过节日,而是组织孩子们去看望幼儿园的老师,把美丽的鲜花和最美的祝福送给曾经教育过自己的老师,让他们从小在自己的心中种下感恩的种子,也许孩子们今天不会理解他们为什么要这样做,但是当他们长大之后能够心怀感恩之情,能够尊敬长辈、孝敬父母、友爱朋友,我们就会感谢今天孙老师组织的这一次活动。上学也许不仅仅是学习科学文化知识,学会做人同样重要,这也是天问能够给予的!

短短两个星期,天问是一所什么样的学校,天问能够给予孩子们什么还真说不清楚,但是高大上的硬件,老师们的职业精神和“把孩子放在中央”的办学理念一定会给我们带来更多的惊喜,让我们静心等待! 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017