注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

闫圣慈-钢琴社团初成形(1410-2)  

2014-10-29 08:54:43|  分类: 音乐-闫圣慈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上个星期的社团总算都落定下来,因为这学期的社团课程安排与往年不同,所以上个星期的四节社团课对我来说都是本学期的第一节课,因为每节课的学生都是变化的。
        社团的第一节课跟往年一样,首先选举班委。但是我把班委重新安排了角色:社长、宣传部长、学习部长、后勤部长。通过上学期班委们的工作实践情况,纪律部长这个角色在钢琴社团里基本没有存在的意义,孩子们每节课都戴着自己的耳机认认真真的在练习钢琴曲,所以这学期我把纪律部长去掉,而重新安排了一个学习部长。因为钢琴社团里的同学们学习钢琴的程度不一样,有很厉害的,有从没学过的,所以我希望学习部长能够帮助那些有需要的同学们一同进步!
        班委选举完以后就是制定公约。在公约里我特别强调了“一对一责任制”。我对学生们这么说:“学校为了让你们能够在最好的环境里学习、用最好的设备来学习,花了很多心思、财力与物力;其次,同学们一旦坐好了位置就不能随意改变,那么你面对的钢琴就是你在社团里属于你的财产,每个人对应一台钢琴,这台钢琴在往后学习的过程中出现了一点的问题那都是你的责任,所以请同学们一定要爱护好自己的财产。”
        第三部就是了解每位同学的学琴之路,针对不同程度的同学布置作业。
        这个星期是社团开展的第二个星期,所有的教学工作已经开始,希望这学期的钢琴社团又能为学校增添一份精彩!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017