注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

段芙蓉-培养学生良好的作业习惯-(1410-3)  

2014-10-30 18:41:25|  分类: 数-段芙蓉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级的学生刚从小学进入初中,生活与学习等方面有一个适应过程,老师和家长要注重学生良好的生活习惯与学习习惯的养成。我是从以下几个方面培养学生良好的作业习惯的:

一. 让学生明白规范完成作业的必要性

各科作业是巩固当天所学知识与方法的一个重要环节,因此态度端正,独立完成各科作业是最基本的要求。同时给学生讲明初中数学120分,其中有75分是解答题,书写整洁,步骤完整,符合规范,是学生得分的基础。

二. 让学生明确复习与作业的顺序

在平时的教学中我发现很多学生老师布置完作业马上就做,做错了再订正,结果既浪费时间又浪费精力,根本上达不到训练的目的。因而让学生讨论出正确的做法是:在做作业之前先认真回忆老师今天授课的内容,讲了哪些概念和例题,有哪些需要注意的问题,理出一个头绪,然后再开始做作业。所以首先要摆好复习与做作业的顺序,可以较好的保证作业的正确率。

三. 教师与家长要做好督促工作

教师要重视每一次每一个学生的作业,及时批改,要求学生对作业中出现的错误一定要及时订正,并要求分析错误原因,这样长期坚持会促使学生做作业时会自觉反复检查,尽量减少作业中的错误。作为家长要经常检查孩子的家庭作业,主要不是检查作业的正确与否,而是检查孩子的作业是否认真,书写是否整洁。家长和老师共同配合,坚持不懈地督促学生一定会养成良好的作业习惯,为形成良好的学习习惯打下坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017