注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

何珍-绝非虚言(1410-1)  

2014-10-31 15:40:33|  分类: 英-何珍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桌角右上方的纸盒子下压着几张学生的演讲稿,题目:The Day I Freed Myself. 大意是写改变自己的一天。有汉译英的,有直接写英文的。比如这篇,开头就是:

“一直到现在这一刻,我从出生到现在已有十三个春秋了。从小到大,我都是一个特别普通的孩子。一直到七年级下学期的一天里,我遇到了一个让我找到自己的人——我的同桌Monica.

看多了觉得文章写得很不大气,小女生的细碎感情,一次闺蜜无间的谈话,老师一次和善的鼓励。这也太夸张了,人生哪有这么容易改变的。我一直都说自己不懂学生,不懂自己其实也就是学生。他们有什么感情,这样的感情也是适用于我的。

昨天身体非常难受,但是强撑了两节课,第四节听熊校长的课,所有英语老师都非常重视,会特意花时间讨论整理听课笔记。可没去5分钟,我脑袋里嗡嗡的全是重音,额头冷汗直冒。终于鼓起勇气递给熊校长一张小纸条,说明原因先行离开。休息期间王主任打电话说了全国民协的迎宾事项,勉强听完后,感觉天都黑下去。挂电话后刚好熊校长上完课,发信息问我好点没有。当即心里非常感动。昏睡了一会,韩姐端着餐盘叫醒我多少吃点。实在是热泪冷汗一起流。之后翻来覆去睡不着,可能虚弱的人容易感动。

有一次在报告厅开教师例会,高校长问:“有没有幸福的事,每个学部请个代表说一下。”景主席盯着我们这一排,我当即非常心虚,因为脑袋一片空白,加之嘴笨。还好点到朱磊老师,说得很贴心。而这一次我真切是感受到了。所以那一刻我才明白学生写的那些令她感动终身的小事,甚至能改变她的人生,绝非虚言。

社团课上对学生说,那些难忘的事,一定要记录,不然相当于没发生,你不记得,它对你也没影响。我们的生活已平淡不过,需要一些古道热肠的人情温暖一下。这也算是对我的一次温馨德育影响吧。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017