注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

杨军——10月30日参加吴永东老师社团有感(201410-4)  

2014-10-31 15:54:36|  分类: 数-杨军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1030日中午和吴永东老师在学校走廊偶遇:“有课啊?”“通知学生社团活动到图书馆”“为啥?”“回国留学生为学生讲讲在英国读书的生活与感受”。一听、有戏!于是在下午社团时间走进了学校图书馆。

    首先是国际高中的张盛老师分享了他在英国读书时对英国读书氛围的介绍,接着夏菁老师分享了读书时遇到的关于读书的亲身经历以及自己发奋读书的故事。让我震撼,一个普通的英国人这样热衷于中国的《三国演义》,而且能侃侃而谈;他们的读书自觉性以及读书的氛围让我汗颜。反观国人,生活已经被手机和电脑游戏填充;头脑已经跟随手机和电脑游戏运行;眼睛跟着手机和电脑游戏跳动。全民躁动,我们的心已经无法沉静下来读一本书了。

    从我自身来说,学生时代的无知以及书籍的匮乏让自己而不得,现在恶补只可惜年华已过。虽然天天在看,也只能算作是读字,顶多是看书,那哪能是读啊!

    与之比较,让我们的下一代爱上读书,从内心里接受读书并拥有读书的能力是切之又切。但我们的路是相当漫长,不只是硬件的建设,更是软件的建设,氛围的形成,文化的积淀!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017