注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

孙杨——天问十年,师生齐心,共铸未来(1409-2)  

2014-10-05 16:52:52|  分类: 音乐-孙杨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在天问即将迎来十岁生日的日子里,我很荣幸的加入了天问这个大家庭,成为了一名真正的天问人。

开学一个多月,忙的晕头转向,从我带的1号线校车到校庆节目的排练,都是刚刚接手的工作,从不熟悉到熟悉,从家长的埋怨到现在的井井有条,我都付出了很多的汗水。

一、课堂

        先来说说我的本职工作——课堂,毕业前的实习都是针对初中教学,对小学的教学工作没有实战经验,但是我是一直很喜欢小朋友的,刚开学见到小朋友们灿烂纯真的笑容和洪亮的笑声都能让我不由自主的开心起来,给我的生活工作都带来了无限的正能量。在针对低年级的教学上,我现在的问题就是游戏性不高,希望在以后的教学中能多创造和积累一些孩子们喜欢的游戏,在游戏中体验音乐的节奏、旋律和感情,让他们在轻松的环境下爱上音乐。

二、校车

        再来说说我刚接管的校车工作,记得第一天晚上送孩子们回家,预定时间是515出发,因为各班吃饭的时间把握不好,又因为我对孩子们的不熟悉,导致迟了整整20分钟才出发,后来家长们有些意见,我每天都在跟家长沟通交流,解释原因,20多个家长联系的我疲惫不堪,我都有过放弃的念头,但是我一直坚信这样的观念:“既然做了这件事,就要坚持不懈,直到做好!”后来,三天的校车跑完才算慢慢的走上了正轨,之后不断遇到许多小波折我也都慢慢解决了,而且还给孩子们编排了固定的座位,给家长发放了各站点到达时间表,直到现在已经完全步入正轨。

    三、校庆

        上学期进校的时候就听说了这个事情,并且听说是10年校庆,所以知道这场晚会的重要性,后来因为要负责校庆节目,所以小学部下午的音乐体育课程都停了,自认为在负责的节目上是尽职尽责的,不管烈日暴雨,排练雷打不动,基本每天的状态就是下午2点到5点排节目,520送校车,610分跟校车返校,一直到8点都在排舞,只有等八九点到家了才能吃晚饭,有时候跟妈妈抱怨辛苦,妈妈总是劝我,说年轻的时候吃苦那是精神财富,所以我一直坚持着,希望把这件事情做好。

        记得在校庆的前一天,在一位好心同事的提议下,领导善意的提醒了我们几位忙于校庆工作的老师,让我们不要忘记自己的底线(课堂),虽然这段时间的音乐课确实因为校庆的工作少了一些,但是我心里清楚,只要是我的课堂,我都用心在备课、准备教具和上课,虽然数量减少了,但是质量并不差,当然,作为新教师的我,还有很多地方需要学习改进,我也期待着我在天问这个温暖的大家庭中不断变化不断成长。

    新学期一晃已经过去一个月多月了,9月的我是充实的,也希望自己在今后的工作中继续充实自己,再接再厉,向同事多多学习,努力达到自己的目标。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017