注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

万臣-思则变,变则通 ——假前与学生的谈话有感(1409-04)  

2014-10-08 11:19:23|  分类: 信息-万臣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆假期前,我在午后的操场上沐浴阳光,偶遇几位同学在聊天,有幸参与进去。一学生自认为学习成绩不理想,不受老师欢迎,但阳光男孩的幽默语言和善辩口才给我留下了深刻的印象。于是我发现我们要用心去发现学生的长处和闪光点。

从孩子们的交谈中,我认为作为教师,其一,学生工作中我们要学会与学生反复沟通,要认真了解导致学生现状的深层次原因,究其根本;其二,学习上每位学生的转变与老师的关心关爱、家庭的支持、同学的帮助、自身的感悟都有关系,自身的感悟最为关键,那么是什么能引起学生去感悟呢?我想应该是大爱,作为老师,要关心关爱学生,同时还要积极与家长沟通,构建社会支持系统;其三,要把目光投放得更远一些,老师们做了很多工作,可能在短期依然没有什么改变,但或许会影响着孩子们以后的学习生活乃至人生。由此,我认为,教师要学会等待,关心关爱学生一定不能急功近利,因为这不符合学生成长成才的规律。我相信,付出一定有回报,只要我们真心关爱学生,即使因严格要求暂时得不到理解,我依然坚信,只要用心,只要有爱,每位孩子们明天的阳光一定灿烂。我们共同努力,给予孩子们关心关爱,他们定会还我们一个惊喜。

所谓“思则变,变则通”,我们只有在学生身上、在教育之路上不断地反思自己,方能进步。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017