注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

王德伟—节约最美(1409-2)  

2014-10-09 08:41:38|  分类: 国高-王德伟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

由于从事地理教学这份工作,我深深地受到了可持续发展观念的影响。因为在地理教学过程中,无论是对于农业、工业的生产,还是关于资源的利用,都着重强调了可持续发展的观念。我相信很多人对可持续发展观念有一定的了解,字面意思很简单,就是指既满足当代人的需要,又不对后代人满足其需要构成威胁的发展,是科学发展观的基本要求之一。所以我认为我们有责任去履行可持续发展的义务,那么,具体应该怎么做呢?我觉得我们应该从生活的点点滴滴做起,最应该做到的就是--节约。

但是,根据我的观察,几乎每天白天很多卫生间都会存在灯没有关的现象,走廊的灯也没有关,还有空调在很多不需要开的时候也都没关,甚者老师学生都会存在饭菜有剩余的现象,这都是极大的浪费。这些都是宝贵的资源,而且日复一日,年复一年,浪费的数量也是很大的。如果我们每个人都能从生活中的点点滴滴做到节约,不仅可以减少消耗,更重要的是节约了大量宝贵的资源。更是从每一个人,从每一个点滴真正做到了可持续发展。

针对于上述现象,我觉得可以从以下几个方面尝试着改进:一、空调的使用要有明确的规定,不论是寝室还是办公室,这个怎么规定需要经过仔细的研究再做决定,当然要争取大部分老师和学生的意见;二、食堂饭菜浪费问题,我建议每个班上都可以给他们准备一个桶,上面刻上刻度,可根据当天的菜谱以及班上的人数基本确定每天的剩菜剩饭的量,尽量做到在桶里见不到饭以及可以食用的菜,当然班主任要对学生进行教育,让学生觉得浪费可耻,节约光荣,并要派专人进行监督,最终要形成一种习惯;三、还有就是卫生间和走廊的灯的问题,不论白天还是晚上都有严重浪费的现象,这个着重在于教育,或者可以实行责任制,把每个区域安排到人。

以上是我的一点浅知拙见,我希望大家能进行研究和探讨,尽量做到节约,因为节约最美!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017