注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

课间跑操记(141120-6)  

2015-01-12 11:28:52|  分类: 化学-朱娟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑了一个星期的课间操了,孩子们每天状况不断……第一天队伍不整齐。第二天,在操场上乱窜,时快时慢,没有整体意识。第二天部分孩子中途掉队了。第四天,我有事外出,学校领导反应,我班上学生跑着跑着,到最后一个人都没有了,溜光了。

孩子们学习成绩差,习惯不好这是全校出了名的,但跑步都跑不好的班级体还是少见的。遇到这样的状况,我当然很不开心,但我还是积极的想办法。

我先和学生一起学习课间操跑操的纪律要求如:队伍整齐,步调一致,和其他班级相距保持在5-7米,跑步的过程中不疯赶打闹,不允许超过其他班级等。

学完纪律后,部分同学有了一定的意识,但还是大部分学生仍然我行我素。这一次,我声色俱厉的说:“如果大家的课间跑操还没有明显的改观,那课间操后面的课就不用上了,我们在操场上上“德育”课。这种全校性的活动,你们跑得一团糟,影响的不仅是个人形象,同时丢我们班级体的脸,我不要求大家人人为集体争光,但你们至少不要给班集体抹黑。”也许孩子们怕被罚跑,也许是真的有了班给荣誉意识。次日的跑操,终于是以一个整体出现,跑完了三圈,并且还从学校的广播中传来了表扬的声音。孩子们听到了表扬后,个个脸上洋溢着笑容,看来孩子们还是有班级荣誉感的。

为了让孩子们养成习惯,在后期的跑操中,我和班上的其他老师积极跟操,陪着孩子们一起跑,发现问题,及时提醒。特别是樊希枚老师(董事长夫人)的陪跑,大大鼓舞了孩子们的积极性,都想更好表现。慢慢的了孩子们表现得越来越好了,现在即使老师不跟着跑,学生也能自觉遵守纪律。

在孩子们成长的过程中,总会出现种种问题,这时需要为人师者,冷静分析,积极想策略,只要功夫深,铁棒磨成针。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017