注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李皎-不同的课堂笔记引发的思考(1501-2)  

2015-01-13 12:54:28|  分类: 数-李皎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我们进入了第十五章的复习,记得我在上个星期的复习备考会上还和大家在说数学复习的一些技巧,期中就说了学习过程中很重要的听评讲作业的状态,所以昨天我在评讲完第十五章复习题目的时候我就想,我要看看学生在复习的时候的状态是否有所变化,今天在没有预先说明的时候情况下将作业收了上来,我观察到了一些现象。

1、一部分学生作业完成情况不错,正确率高,并且能够进行相关的批注,并且有些同学用了红笔(这样会更加清晰展示知识点)。

2、一部分基础较弱的学生,正确率也很高,但是选填题没有相关做题痕迹(只有答案),并且很有什么批注。

3、一部分成绩较好的同学,做题错题少,但是批注也少。只是简单的打了一个正确与错误的记号。

在讲题目之前我就和同学们说了,这次评讲是借题目系统复习知识点,每个题目都讲到了考察的知识点,但是有些学生的笔记确实让我醉了!

通过这次的突击检查可以看出有些同学之所以数学成绩提高不了,与他们的学习态度存在很大的关系。

所以我认为接下来的两周的时间里面,或者说以后的教学中其实最重要的是培养学生的学习能力以及学习态度,这两个才是最重要的,因为会学习和愿意学习才是学习成绩提高的关键!

对比照:

李皎-不同的课堂笔记引发的思考(1501-2) - teacher - 我们一起做研究

 

李皎-不同的课堂笔记引发的思考(1501-2) - teacher - 我们一起做研究

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017