注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

冯海波-听《卓越绩效管理》有感(1412-4)  

2015-01-14 12:24:31|  分类: 历史-冯海波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         听《卓越绩效管理》有感

2014年12月30日,我们聆听了高校长的培训《卓越绩效管理》,这是我第一次听到这个讲话,说实话,我对高校长讲的很多理念还不能全部吸收,我相信对于大多数一线教师而言,理解起来也会有一定的难度。但高校长在讲述的过程中举了很多生动而形象的例子,比如说海尔集团董事长张瑞敏砸冰箱的事例等,结合我校实际深入浅出地论述了如何实行有效管理,让我们收获颇多。

尽管卓越绩效管理主要是以企业管理来说的,但对于天问而言,这也是适用的,我们天问集团也就是一个“教育企业”。这套管理方法的标准被设计成用来帮助组织运用整合方法,使组织的绩效管理向顾客传递一种不断改进的价值观,有助于市场的成功。卓越绩效管理的模式关注结果导向,但同时关注综合绩效,不是只认结果,也要重视相关方利益的平衡。

卓越绩效管理的核心价值观其中有这样几条:远见卓识的领导,学习型组织和个人。我觉得天问经过这些年的发展,已经成长了一批如高校长、杨校长、代校长等具有教育眼光和管理才能的领导,兵法道“三军可夺气,将军可夺心”,一个卓越的领导是一个企业发展的核心,要对企业发展的方向负有战略性的布局,是掌舵人。同时一个企业要形成自己特有的文化,天问经过十年的发展已形成了天问精神和内涵,即不断求索的精神,求索就是不断的学习与创新,天问是非常注重研究和学习的,目前集团所提倡的用研究的方式来解决问题就是明证。

总而言之,听了高校长的《卓越绩效管理》,真切认识到在学习的道路上,我们要有“活动老,学到老”的精神,不断刷新自己的思想,吸取有益经验,才能不断把自己的工作做好!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017