注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陶妍君-职业发展规划(在第十九周教师例会上的发言)(1501-2)  

2015-01-14 09:51:43|  分类: 英-陶妍君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位老师:
         大家下午好!很荣幸能在2015年的第一次例会上发言,分享自己的职业规划。我相信在天问这样一个温暖的家庭中我一定会迅速地成长。
        2014年对我来说是次就迎新的一年,从一个校园离开留下了回忆,来到了另一个校园开始了新的旅程,我变了身份也换了心态。我一直觉得自己很幸运,能够一毕业就进入一所专业素质过硬,师资力量雄厚的学校开始自己的教育教学工作。同时也为自己高兴,有着明确的选择,从事了自己喜欢的职业,也继续在自己热爱的专业领域中奋斗着。
        工作的第一年,我将自己定位成一个“学徒”,学习教育教学方法,逐渐形成有自己风格的教育教学方法,然后慢慢建立起自己的一套完整的体系。平日里多多听课,多与有经验的教师交流、请教,使自己能够尽快成熟起来。三年后,自己要在教学上有特点,同时不断完善自己的工作方法,投入到学校的多项工作中,例如参加教工运动会和工会组织的相关活动。为学校的发展发展贡献自己的力量。
        在此,我想和大家分享一下自己特别喜欢的一段话。当我面对困难一筹莫展时,我通常会去观察一个石匠的工作。他已经锤了100次,但他面前的石头仍是纹丝不动的,也许在他砸下第101次锤子时石头就会裂为两半。但我知道这个不是由那一锤决定的,而是由前面100锤中的每一锤决定的。所以于我而言,只要那块石头还没裂成两半,即使锤了100下也要继续锤那101下。
       日后,这种坚持不懈的精神每天都会鼓励我不断前进。最后介词机会祝各位老师在新的一年里工作顺利,事事顺心。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017