注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

冯海波-每天用心多一点(1411-3)  

2015-01-15 09:00:31|  分类: 历史-冯海波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天用心多一点

好多年没当班主任了,今年又重拾这个岗位,感到既熟悉又陌生。与其他班主任一样,每天从晨光微露到星光闪烁,我都是步履匆匆的忙碌着。担任班主任工作以来,我与学生一同学习,一同反思,一同成长,每天总能有不一样的收获。学生每天都要写《成长记录》,“日有三省”,其目的是反思自己一天的学习和生活,不断改正不足,从而不断进步。老师也应这样,每天反思工作,改进自己的不足。从接手班主任工作以来,我最大的感受是:每天应用心多一点。

记得在本学期的家长会中,我们设计每个小组分享交流一个方面,如“班级文化”“我的小伙伴儿”“我的老师”等。在“我的老师”这个环节中,最后说的是我,彭书哲同学讲到:“常常看到冯老师眼镜里透出严厉的目光,开始我们都很害怕”。听到这里,我心里很不好受,我治班的理念是:关心、爱护每一位学生,帮助他们尽快的成长。希望和他们成为朋友。然而......接着又听小彭同学说:“后来我们慢慢发现,其实冯老师这人还是很有爱心的,有时候还是很好商量的,有一次在打扫卫生后回寝室的路上,他居然给了我一个小桔子。他每次批评完我们以后,总是再找我们谈一谈,鼓励一下,或者说说我们的错误在哪儿,批评的时候很严厉,但是后来的时候更像一个朋友,所以我们心里都很温暖”。这几句话让我很感动,其实每个学生都很懂事,也都有向善向上之心,就看我们怎么去关爱教育他们。只要每个人都真心付出,点滴的细节可以让人感受到你的爱,有时候爱不是用嘴去说,而是用心去做的!

“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”。这句话说的真好!七年级的学生刚脱离稚气,正处在成长的关键时期,需要老师多鼓励,善沟通,少批评;关心学生生活,走进学生心里,关注学生心理变化;营造积极氛围,树立榜样。为了学生,让我们每天用心再多一点,用爱心和耐心铸造奇迹!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017