注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

阮锐——认真对待每一件事(1412—3)  

2015-01-19 09:17:08|  分类: 美术-阮锐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一学期就要结束了,各个学科都开始忙碌的准备复习了,上周美术也期末考试了。对于美术期末考试,我真是百感交集啊!

走进教室,当我开口说:“今天美术期末考试啊!”下面马上就会怨声载道“美术还有期末考试?”“这会计入考试成绩吗?”每次听到这样的话,我真不知该怎么回答。在学生心中认为,只有中考科目才是最重要的学科,其他的学科随便应付就行,特别是对待体音美这样的学科。让他们考试,他们就是随便画几笔随便唱几句,能够及格就行了。

其实,我们每一个人好像都是这样的,对你有用的事就会非常认真的去做,没什么用的东西就置之不理,或者只是敷衍了事。不认真对对待某件事情很容易,但也许正是这很容易的不认真,让你错过了一次又一次的机会。有时候我们并不是不会做而是不愿意去做。想想自己读书的经历,无不是用心的时候才能才能从中获得该有的收获。在我们生活中并不是所有的事都是我们想要做的,但是我们要从平凡的小事做起,以一种细心的态度对待工作,用心做好每一件事,有这样我们才能收获越多,得到越多。老子说:“天下难事,必做于易,天下大事,必做于细”, 因此,我们不管做大事,还是小事,都要用心去做,这不仅是工作的原则,更是我们做人的准则。

用心去做好每一件事情,这是一种人生态度,只有保持好这种态度,才能时时事事严格要求自己。只有保持好用心去做好每一件事的态度才会让自己的工作和学习一步步的走向一个一个又一个高度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017