注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

阮锐——学校的井盖(1501—1)  

2015-01-19 09:19:11|  分类: 美术-阮锐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一周学校走进校园的时候,看见地上的地下通道的井盖都被美丽的图案覆盖了,后来才知道学校里面的所有的地下通道的井盖和消防拴的外表都被国际小学的学生涂上了美丽的图案,我和同事在晚饭后沿着一个又一个有趣的井盖上的涂鸦把学校走了一遍。学校似乎因此更加增添了一分美。其实,这样是很好的,美丽的图案不仅美化了校园,也锻炼了学生的动手能力。

和课堂教学相比,课外活动的实践性较强。学生对此也比较感兴趣,从事课外活动,往往既要用脑劳动,又要用手劳动,在动手中遇到难题,便需要学生动脑反复思索,寻求解决问题的答案,因此培养了学生手脑并用的实践能力。

其次,课外活动主要是靠学生自己努力学习、实践,自己动脑筋克服困难,处理问题,解决矛盾,在活动中,阅读、观察、收集资料、记录……都是由学生独立进行的。这就能够使学生在实际锻炼中,培养独立性,增强独立工作的能力。

课外活动搞得好,还可以使学生发挥创造性,培养学生积极探索,勇于创造的精神。现在学生的求知欲非常的强,遇事喜欢追根究底,他们在做科学实验中,在小发明、小制作、小建议等富有探索性创造性的活动中,常常突破“接受学习”的水平,自己认识新事物、新现象,大胆提出新问题和解决新问题,勇敢地创造新的产品、作品,做到有所发现,有所创造。

此外,学生参加各种文化、娱乐、体育活动和公益劳动,能够发展学生的艺术兴趣,陶冶学生的高尚情操。调节大脑,提高学习效率,使他们愉快活泼,活跃身心,增进学生的健康。

课外实践对学生的成长是重要的一项,在以后的美术课堂中,我会争取走出课堂,让学生自己去发现周围的美!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017